По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости отрасли

В феврале в Париже прошла первая церемония вручения новой мировой премии The World Restaurant Awards, которая собирается посоперничать с рейтингом The World’s 50 Best Restaurants. Рестораном года стал небольшой южноафриканский ресторан в рыбацкой деревне.

Новую премию организовали известнейшие мировые гастроперсоны Джо Уорвик и Андреа Петрини в партнерстве с крупной американской продюсерской компанией IMG.

Награды вручались победителям в различных номинациях, поделенных на две категории: 12 номинаций Big Plates («Большие тарелки») и 6 номинаций Small Plates («Маленькие тарелки»). Победителей определяли 100 профессиональных судей (50 мужчин и 50 женщин) из 37 стран мира.

Лучшим рестораном года стал южноафриканский ресторан Wolfgat. Небольшое заведение на 20 мест располагается в рыбацкой деревне Патерностер в 130 км от Кейптауна. Ресторан также получил награду Off -Map Destination, что означает «место вне туристических карт».

«Открытием года» стал ресторан Inua в Токио, основателями которого являются повара из знаменитого на весь мир ресторана скандинавской кухни Noma во главе с Рене Редзепи. «Самым атмосферным рестораном года» оказался американский ресторан Vespertine в Лос-Анджелесе, а лучшим рестораном «Без предварительного бронирования» — бразильский Mocotó в Сан-Паулу. Были на церемонии The World Restaurant Awards и весьма забавные номинации — так, французский шеф-повар Ален Дюкасс получил награду «Шеф-повар года без татуировок».

На юге Норвегии появился первый в Европе и самый большой в мире ресторан под водой. Заведение, расположившееся на пятиметровой глубине, получило название Under.

Титул самого известного подводного ресторана в ближайшее время может перейти от Al Mahara в ОАЭ к Under в Норвегии: здесь в городе Линдеснес возле побережья Северного моря открылось первое в Европе подобное заведение, к тому же самое большое по площади.

Подводный ресторан спроектировали архитекторы компании Snøhetta. Заведение выглядит как 34-метровый тоннель, уходящий под воду. Над сооружением строителям пришлось немало потрудиться, ведь здание постоянно подвергается волнам и ветру, при этом Under имеет типичный скандинавский облик: его интерьер выдержан в строгих и темных тоннах.

Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2019;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: