По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости отрасли

Британский журнал Restaurant Magazine составил свой первый рейтинг мировых ресторанов 50 Best Discovery. В списке значатся 10 московских и 7 петербургских заведений. Всего в обзор вошли более 1,6 тыс. заведений со всего мира.

Среди лучших ресторанов столицы — White Rabbit, Twins Garden, Selfi e, «Кафе Пушкинъ», а также бары Chainaya. Tea & Cocktails, Delicatessen и City Space. Новичками стали AQ Kitchen, Buro Tsum и «Северяне».

White Rabbit (группа White Rabbit Family Бориса Зарькова) и Twins Garden братьев Березуцких специализируются на блюдах из сезонных российских продуктов. «Кафе Пушкинъ» работает с 1999 года, там готовят русскую дворянскую кухню, а средний чек составляет 3,5 тыс. рублей.

Как отмечают участники ресторанной индустрии, Санкт-Петербург стремительно догоняет Москву последние два-три года. Лучшие заведения города — Harvest и «Кококо», считают в Restaurant Magazine.

Harvest сооснователя ресторанной группы Duoband Дмитрия Блинова особое внимание уделяет овощам, а «Кококо» работает с фермерскими и сезонными продуктами из Северо-Западного региона России.

Участником гида также стал петербургский бар El Copitas. Это единственное заведение из России, попавшее в рейтинг The World’s 50 Best Bars. Список опубликовали в октябре, в нем El Copitas занимает 27-е место.

«Во все тяжкие» признан одним из лучших телесериалов всех времен. Естественно, что известность сериала и популярность его героев не остались без внимания со стороны ресторанной индустрии. В Голливуде открылся соответствующий тематический ресторан, фото которого оказались в Сети.

Ресторан расположен в Лос-Анджелесе и называется The Breaking Bad Experience. Владельцы заведения поделились, что открытие заведения они готовили специально к выходу фильма «Эль Камино», который является продолжением увлекательной истории о современных производителях метамфетамина. Поэтому интерьер ресторана полностью соответствует сюжету как оригинального сериала, так и киноленты.

Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2019;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: