По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости отрасли

Ключевые слова:

Основатель и генеральный директор сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер, известный как Папа Джон, подал в отставку, пишет USA Today. Как сообщается, он сохранит позицию председателя совета директоров третьей по размерам пицца-франшизы в мире. Новым директором станет президент компании Стив Ричи.

Причины такого шага официально не называются. Издание отмечает, что недавно Шнаттер фигурировал в скандале, связанном с игроками Национальной футбольной лиги США. По словам Шнаттера, их решение вставать на колено во время исполнения гимна США (в поддержку движения Black Lives Matter) наносило ущерб продажам его компании, являющейся официальным спонсором НФЛ.

Шнаттер — один из последних руководителей крупных франшиз фаст-фуда, который своим образом лично продвигал продукт, подобно полковнику Харланду Сандерсу из KFC и Дэйву Томасу из Wendy’s. Бизнесмен, создавший сеть в 1984-м, раньше уже оставлял должность исполнительного директора компании. В 2005-м он ушел на три года, а в 2010-м взял себе напарника в лице Джуда Томпсона.

Papa John’s управляет пятью тысячами ресторанов по всему миру. По объему продаж сеть уступает только конкурентам из Domino’s и Pizza Hut.

Бутылки с водкой признаны одним из самых передариваемых видов алкоголя в Великобритании. Об этом говорят данные исследования компании Franklin & Sons.

Исследование, в рамках которого изучались привычки и предпочтения британцев в алкоголе во время праздничного сезона, показало, что каждая восьмая семья передаривает нежеланные бутылки с водкой членам семьи и друзьям, создавая нескончаемый круговорот.

Более 12% взрослых потребителей признались в том, что передаривают водку. Вторыми по популярности в повторном дарении стали виски и сливочные ликеры. На третьем месте оказался джин.

Красная икра начала дорожать перед новогодними праздниками. На стоимость деликатеса повлияло не только сезонное повышение спроса, но и рекордный недолов в текущем году.

В частности, эксперты указывают на недолов лососевой путины на Сахалине, в результате которого цены на красную икру выросли на Камчатке и в Приморском крае. Это сказалось и на стоимости охлажденного лосося. Жители ДФО считают, что лов дикого лосося надо ограничить и защитить от браконьерства, чтобы сохранить популяцию.

Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2017;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: