По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости отрасли

Ключевые слова:

В ресторанах международной сети в Поднебесной появилось специальное меню, объединенное вкусами из разных стран. Россия представлена «Докторской» колбасой.

Бургер с элементами русской кухни, по задумке авторов меню, включает курицу и внушительный кусок «Докторской» колбасы. Местные потребители новинку оценили — она пользуются большой популярностью. Цена бургера в пересчете на российскую валюту составляет около 160 руб. (18 юаней). Среди других хитов — «немецкий» бургер с колбасками и «аляска»-бургер с лососем.

Китайские специалисты из Чжэцзянского университета в городе Ханчжоу вывели новый сорт киви, который отличается повышенным содержанием аскорбиновой кислоты — от 5,69 г до 11,37 г на 1 кг веса. Но еще более удивительной особенностью новых фруктов стала кожура белого цвета, которая снимается с плодов так же легко, как и банановая шкурка. Отмечается, что наиболее высокие уровни аскорбиновой кислоты накапливаются в киви после сбора урожая. Нет никаких сомнений в том, что новый сорт киви окажется весьма популярным среди потребителей не только благодаря своей исключительной полезности, но и легкости очистки.

Американская сеть кофеен Starbucks открыла первую в России кофейню собственного формата Drive Thru. Первая точка Starbucks Drive Thru заработала в подмосковном Пушкине. В заведении нового формата можно покупать кофе, не выходя из машины, круглосуточно. С 08:00 до 23:00 кофейня работает в обычном режиме.

Первым в России формат продажи еды для автомобилистов опробовал McDonalds, чьи «Макавто» есть почти в половине из 646 российских ресторанов. Starbucks в 2017 году начал развивать пункты продаж кофе в формате Starbucks On the Go. Это небольшая стойка заказа с кофемашиной и интерактивным экраном для оплаты заказа. Их можно открывать практически при любых заведениях, однако широкого распространения этот формат еще не получил. Американская сеть кофеен Starbucks начала работать в России с 2007 года. В настоящее время в РФ действуют более 100 точек, из них 14 — в Санкт-Петербурге.

Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2018;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: