Еще три года назад российский ресторанный рынок рос как на дрожжах. Один за другим открывались модные гастропространства, увеличивалось количество точек общепита. Но беда подкралась, откуда ее совсем не ждали — к нам ворвался COVID-19. Общий кризис, вызванный коронавирусом, больше всего ударил по сфере гостеприимства, а ресторанный бизнес оказался в первых рядах. Кто-то не выдержал трудностей нового времени и закрылся, кто-то продолжал искать новые решения и выживал. Никола Павлович, идейный вдохновитель и основатель ресторанной группы Kitchen Family из Екатеринбурга, во время первого локдауна запустил собственное производство вяленого мяса, чтобы сократить расходы и перекрыть дыру в бюджете. По итогу это выросло в новое и самостоятельное направление бизнеса.
На ресторанный рынок мы вышли в 2017 году, когда открыли первое заведение «Фартук». Спустя пару лет он вырос в большую семью — Kitchen Family. Теперь это уже группа уникальных мест Екатеринбурга и Сочи, состоящая из ресторанов Kitchen, Kitchen At Pine Creek Golf Resort, конечно же, «Фартука» и «Курортного романа».
Все они разные, но их объединяет одно — мясо. Если говорить о каждом, то ресторан Kitchen — это панорамный вид на Екатеринбург, безлимитные игристые бранчи по выходным, уральский хамон, вяленые томаты и мясные деликатесы. По результатам федеральной премии Where To Eat мы вошли в десятку лучших проектов Урала и были признаны лидерами индустрии по мнению СМИ.
Kitchen At Pine Creek Golf Resort — это загородный ресторан европейской кухни, который располагается на территории гольф-клуба Pine Creek Golf Resort. Он находится вдали от городской суеты — очень красивое для отдыха место.
«Фартук» — наш первенец, а «Курортный роман» — самый молодой наш проект. В отличие от других, он расположен в солнечном Сочи, в здании исторического концертного зала «Фестивальный». Совсем скоро там же запустим и наш флагманский LoLo Bistro, в который я вложил душу и любовь к своим балканским корням.