По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Модный персонал

Управляющие любого предприятия индустрии гостеприимства, будь то гостиница, ресторан, кафе или сеть фастфуда, понимают значимость униформы для персонала. Однако при ее заказе по-прежнему остается много вопросов. Как, например, совместить в униформе соответствие стилю заведения и практичность? Стоит ли придерживаться модных тенденций и как сочетать их с униформой?

Униформа должна соответствовать концепции заведения, его стилю и интерьеру. Так, ресторанам высокой кухни подойдет более строгий классический стиль, тогда как заведения типа фастфуда могут ограничиться более простыми стандартными моделями. При выборе моделей необходимо также учитывать текучесть персонала, условия работы отдельного сотрудника, его возраст, особенности фигуры.

Выбирая одежду для персонала заведения, можно пойти по одному из двух путей: приобрести готовую униформу из коллекций зарубежных производителей спецодежды или заказать униформу в одной из компаний, специализирующихся на ее изготовлении. Компании, реализующие готовую униформу, как правило, не могут предоставить полного разнообразия выбора или гарантировать наличие на складе всех размеров нужных вам моделей. В подобной ситуации предпочтительнее обратиться к специализированной фирме, занимающейся пошивом униформы под заказ по собственному каталогу и имеющей опытного модельера, который разработает модели с учетом пожеланий заказчика

Униформа для персонала, работающего непосредственно с гостями, должна соответствовать концепции заведения

По возможности заранее запланировать снабжение.

Во-первых, это позволит более четко определить бюджет, запланированный на приобретение униформы, во-вторых, получить новую униформу к запланированному сроку. Это особенно важно, если намечена какая-то акция или мероприятие.

Необходимо помнить, что в случае пошива униформы на заказ сроки изготовления будут зависеть от времени согласования модели, материалов, от выбранной технологии пошива (с примерками или по стандартам). Пошив униформы с примерками дает возможность более точной посадки по фигуре, однако приводит к значительному удорожанию и увеличению сроков выполнения заказа.

Униформа для работников кухни должна быть в первую очередь удобной. Это может быть куртка на пуговицах или куртка типа «поло», но она обязательно должна быть свободной, чтобы не сковывать движения. Также это должны быть удобные брюки, желательно на резинке или на шнурке с резинкой. Для работников кухни необходим колпак (возможно, одноразовый) и удобная кожаная обувь на плоской подошве.

Для Цитирования:
Модный персонал. Современный ресторан. 2024;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: