По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Место под солнцем

С наступлением теплой погоды в столице открывается сезон летних террас и веранд, сидя на которых можно наблюдать за бурлящей жизнью мегаполиса. Таких площадок для умиротворенного отдыха вдали от городской суеты и шума с каждым годом в столице становится все больше.

Популярность предприятий питания, не оборудованных открытыми площадками, с каждым годом только падает. В тех же местах, где есть возможность организовать оригинальное и комфортное пространство, первые летние площадки были открыты Shore House еще в начале апреля. Даже несмотря на то, что в то время года погода стояла довольно прохладная.

Наиболее оригинальными и востребованными местами для организации летних площадок традиционно являются последние этажи высотных зданий, с которых открываются завораживающие виды на панораму города, территории на набережных Москвы-реки, привлекающие посетителей речной прохладой, и места в городских парках. Для остальных кафе и ресторанов единственным выходом из положения является организация уютного пространства на верандах, скрытых от шумных и пыльных улиц Москвы во внутренних двориках.

Наиболее интересными летними площадками на верхних этажах особняков, офисных и торгово-развлекательных центров может похвастаться немного столичных заведений, где с высоты птичьего полета открываются потрясающие виды на центр Москвы.

В частности, гости ресторана «Воронеж» предлагают разместиться на крыше изящного особняка конца XVIII века, где появилась летняя веранда, рассчитанная на 58 посадочных мест. Гости могут любоваться видом на архитектурное великолепие старой Москвы, потягивать домашний лимонад жарким днем или завернуться в уютный плед, наслаждаясь вечерней прохладой. На открытой площадке действует основное меню ресторанного комплекса и обновленная барная карта.

На крыше клубно-ресторанного комплекса Chips открылась просторная панорамная веранда. От яркого солнца и зноя гостей спасают высокие шатры, зелень и система орошения, а от непогоды — пледы, уличные обогреватели и крепкие алкогольные напитки. С воскресенья по среду веранда работает только в режиме ресторана, а с четверга по субботу по вечерам становится вторым уровнем клуба, где проходят модные вечеринки. Шеф-повар Сергей Кондаков готовит большое летнее обновление, а пока на крыше можно заказать любые блюда из основного меню ресторана.

Для Цитирования:
Место под солнцем. Современный ресторан. 2017;5-6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: