По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Madrid fusion 2018: Россия покорила Мадрид

Ключевые слова:

Международный гастрономический конгресс Madrid Fusion со столь внушительным российским присутствием успешно завершился в столице Испании выступлением сразу двух шеф-поваров из Санкт-Петербурга.

Россия впервые так масштабно выступила на  подобном конгрессе, причем выступила как с  продуктами питания, так и  с  мастер-классами шеф-поваров и  программой авторских ужинов в  ресторанах испанской столицы. В  настоящий момент перед Министерством сельского хозяйства России и Российским экспортным центром стоит задача увеличения экспорта наших продуктов — не только индустриальных или сырьевых, но и продуктов с добавленной стоимостью. Данные продукты лучше всего презентовать через гастрономию, через кухню.

В течение трех дней мероприятия европейская публика знакомилась с  представленными продуктами от  отечественных производителей на  площадке «Explore the fl avours of Russia».

Также в  рамках площадки четыре шефа готовили для посетителей мероприятия, рассказывали им про продукты, блюда и в целом про современную русскую кухни и  ресторанную индустрию. Двое, Дмитрий Блинов и Игорь Гришечкин, выступали на главной сцене Madrid Fusion.

Дмитрий готовил блюда из  свиной головы, а  Игорь презентовал рецепт щей с кимчи — кимщи.

Наравне с демонстрацией талантов в поварском искусстве СТОЯЛА ЗАДАЧА ПОКАЗАТЬ, что в России есть не только такие стереотипные продукты, как икра и водка, но и большое разнообразие интересных, уникальных, полезных и натуральных продуктов.

Наравне с  демонстрацией талантов в  поварском искусстве стояла задача показать, что в  России есть не  только такие стереотипные продукты, как икра и водка, но и большое разнообразие интересных, уникальных, полезных и  натуральных продуктов: кедровое масло (Siberian Pine/«Сибирский кедр»), осетровая икра (CAVIAR RUSSIA), конопляное, тыквенное, облепиховое, горчичное и льняное масла (Konoplex/ГК «Коноплекс»), черемуховая и  кедровая мука, кедровые орехи (ALTAIGA/АЛТАЙГА), кедровое молочко и сироп, варенье из шишек (SAVA/ТПК Сава), квашеная капуста и хрен (Ekodelika/ЭКОДЕЛИКА), вина Fanagoria, линейка дистиллятов «Полугар» и др.

Для Цитирования:
Madrid fusion 2018: Россия покорила Мадрид. Современный ресторан. 2018;1-2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: