Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Личный взгляд руководителя на мотивацию

МОТИВАЦИЮ ПРИДУМАЛИ ЛЕНТЯИ, ЧТОБЫ ПОД БЛАГОВИДНЫМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ,— ТАКОЕ МНЕНИЕ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ У СОВРЕМЕННЫХ ЭЙЧАРОВ. ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ, УВЕРЕНЫ ОНИ, МОТИВАЦИЯ НУЖНА, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, ЧТО НЕ ХОЧЕТСЯ. ТОГДА, КОГДА НЕ ХВАТАЕТ ДИСЦИПЛИНЫ. И ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ТАКИЕ УСЛОВИЯ, В КОТОРЫХ РАБОТАТЬ ХОЧЕТСЯ ВСЕГДА, ЛЮДИ ИЩУТ КРАТКОВРЕМЕННЫЕ (ВЕДЬ ЛЮБАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕННЫЙ ЭФФЕКТ) МОТИВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ. ЮЛИЯ НОВОСАД, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ЭКСПЕРТ ПО ТУРИЗМУ, ОСНОВАТЕЛЬ ТУРАГЕНТСТВА @BABY_TRAVEL_CLUB, АВТОР И ТРЕНЕР ОБУЧАЮЩИХ ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ ТУРИЗМА, ПОДЕЛИЛАСЬ СЕКРЕТАМИ РАБОТЫ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ.

Свою компанию Baby travel club я организовывала по тем же принципам, по которым выстраивала свою работу удаленного турагента. Я уверена, что комфортные условия работы, озвученные изначально, внятная и прозрачная система KPI и поощрений, честные отношения в команде важнее мотивационных речей в период плохих продаж. Конечно, это системная работа, которая требует внимания и отдачи со стороны руководителя, но это система, будучи выстроенной раз, работает эффективно, принося всем участникам процесса прибыль и удовлетворение. Мои сотрудники — это на 90% мои бывшие ученики: создавая курс, я как раз хотела вырастить грамотных и эффективных менеджеров. Мне это удалось, и теперь я счастлива работать с командой профессионалов. Если коротко, то в Baby travel club мы придерживаемся пяти основных правил, позволяющих поддерживать шикарную рабочую атмосферу.

Комфортные условия работы, озвученные изначально, внятная и прозрачная система KPI и поощрений, честные отношения в команде важнее мотивационных речей в период плохих продаж.

ПОЛНОСТЬЮ УДАЛЕННАЯ РАБОТА, ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО. Это тренд, который не остановить, хотя для большинства компаний удаленный сотрудник пока что вызывает больше вопросов. Я не вижу необходимости хождения в офис в нашем веке, когда все можно решить, имея смартфон и Интернет. В нашей сфере туризма и путешествий это тоже актуально. Мы знакомимся с представителями отелей, общаемся с клиентами, продаем им туры, поддерживаем во время путешествия онлайн. Это позволяет работать тем, кто по какой-то причине не только не хочет, но и не может регулярно ходить в офис: студентам, молодым мамам, людям с ограниченными возможностями, «хроническим» путешественникам.

ПРОЗРАЧНАЯ СИСТЕМА ЗАРАБОТКА. Это логичное продолжение первого пункта: те, кто выбирает работу не в офисе, устроены немного иначе. Ими, конечно, бывает, тоже движут карьерные ценности, но чаще всего на первом месте стоит свобода. Для меня это тоже важно — и как для человека, и как для руководителя. Деньги — это возможности. В туристической сфере очень много подводных камней, двойных комиссий, скрытых платежей. Я обучаю свою команду всем этим тонкостям, чтобы они понимали, как можно заработать, сохранив честность с клиентом. Я верю, что можно изменить этот дикий рынок, когда на каждом этапе перепродаж агент либо теряет часть прибыли, либо вынужден обманывать клиента.

Для Цитирования:
Личный взгляд руководителя на мотивацию. Гостиничное дело №2 2020. 2020;2.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала