На смену достаточно тяжелым для организма блюдам из свинины, говядины и баранины в меню появились не только низкокалорийные, но и полезные для здоровья блюда, способные дать необходимое количество жизненных сил и энергии. В первую очередь это позиции из рыбы и морепродуктов, являющихся великолепным источником йода и легкоусвояемого белка. Также легко усваивается и мясо курицы, в котором содержится много минеральных веществ. Белок, содержащийся в курином мясе, участвует в построении клеток и костных тканей. К тому же в курином мясе высокое содержание аминокислот, помогающих функционированию нервной системы организма и способствующих преодолению стрессов. Фрукты помогают быстро восстановить силы и насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементам, а ягоды способствуют профилактике онкозаболеваний. Свежие овощи — это идеальный источник антиоксидантов, витамина C и каротиноидов. А кисломолочные продукты хорошо усваиваются, помогают пищеварению и утоляют жажду. Все эти продукты активно использовались шеф-поварами при разработке летних меню, где ставка делается на баланс вкусов и натуральность ингредиентов.
Накануне 10-летнего юбилея сети «Тануки» бренд-шеф Константин Шинаев приготовил гастрономический подарок для поклонников японской и азиатской кухни, разработав летние блюда и линейку дим-самов. В меню появились легкие салаты с нобу и шиитаке, салат из говядины с помидорами и огурцами, а также изящные закуски — каракатица, фаршированная морепродуктами, тартар из лосося и тунца, севиче из лосося с соусом «Юзу». Среди горячих новинок — запеченная утка с соусом «Хуасин», фаршированная имбирем и анисом, маринованная с медом. Меню получилось по-настоящему обновленным, подобного сочетания ингредиентов и соусов гости «Тануки» еще не пробовали.
На смену достаточно тяжелым для организма блюдам из свинины, говядины и баранины в меню появились не только низкокалорийные, но и полезные для здоровья блюда, способные дать необходимое количество жизненных сил и энергии