По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Квебекская история. Кухня, созданная иммигрантами

Вадим Харин, шеф-повар из Канады, рассказывает о том, из чего исторически состоит современная кухня провинции Квебек: пудинг безработного, китайский паштет, кленовый сироп и многое другое.

ОБ АВТОРЕ ВАДИМ ХАРИН, РОДИЛСЯ В ТАШКЕНТЕ, ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА ИЗ МОСКВЫ В МОНРЕАЛЬ (ЭТОТ ГОРОД НЕГЛАСНО СЧИТАЮТ МЕККОЙ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА) В МЕСТНОМ ОБЩЕПИТЕ ПРОШЕЛ ВЕСЬ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ ОТ НАЧИНАЮЩЕГО СОТРУДНИКА КУХНИ ДО ШЕФ-ПОВАРА. ПОЛУЧИЛ ОБРАЗОВАНИЕ: L’INSTITUT DE TOURISME ET D’HÔTELLERIE DU QUÉBEC Г. МОНРЕАЛЬ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕСТОРАНА И CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE CALIXALAVALLÉE Г. МОНРЕАЛЬ, СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — ПОВАР. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — ШЕФ-ПОВАР, УПРАВЛЯЮЩИЙ PREMIERЕ MOISSON, Г. МОНРЕАЛЬ.

В северной части континента Северная Америка расположились канадские провинции и территории. На востоке Канады находится провинция Квебек со своими традициями и культурной особенностью. Исторической точкой отсчета Квебека считается 1534 год, когда первая французская экспедиция под командованием Жака Картье отправилась к берегам Новой Франции.

Представьте, с какими сложностями пришлось столкнуться новым переселенцам, чтобы выжить. Это суровые природные условия. Зима продолжительная, холодная и ветреная, с большим количеством осадков. Нужно было адаптировать сельское хозяйство и производство привычной европейской продукции под местные климатические условия, обустроить инфраструктуру, дороги, жилье, сельскохозяйственные постройки. Для решения всех этих задач от первых переселенцев требовалось много физической силы, необходимо было питаться высококалорийной едой. Как правило, это были блюда, приготовленные с обильным использованием животных жиров.

Что такое квебекская кухня сегодня, попробовать которую в провинцию Квебек сейчас приезжают миллионы туристов со всего мира?

В начале своей эволюции квебекская кухня состояла из минимального количества местных продуктов: мяса, моркови и картофеля. Сельское хозяйство не было сильно развито у первых переселенцев, поэтому происходил обмен продовольствием с местным населением. С дальнейшим развитием сельского хозяйства, которое представляло собой небольшие семейные фермерские хозяйства, и активным строительством водяных мельниц кухня Квебека была дополнена злаками, мукой, бобами, кукурузой, молоком и маслом.

Для Цитирования:
Квебекская история. Кухня, созданная иммигрантами. Современный ресторан. 2022;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: