По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Кухонный конструктор

Далеко не всегда для поднятия реноме заведения оказывается достаточным сделать ставку на профессионализм поваров. Все их навыки и мастерство окажутся бессмысленными, если поблизости не окажется качественного и надежного технологического оборудования, оптимально спроектированного в тепловую линию приготовления пищи.

Для создания высокопроизводительных кухонных производств, способных обеспечить приготовление большого количества пищи, все ведущие производители технологического оборудования разработали тепловые линии, формирующиеся из отдельных единиц оборудования, унифицированных по размерам и выполненных в едином конструктивном стиле и дизайнерском исполнении. Технологическая линейка представляет собой комплект оборудования, оптимально подбираемого под потребности каждого заведения и позволяющего обеспечить на кухне одинаковый уровень производительности. Как правило, вне зависимости от серии все однотипное оборудование наделено одинаковыми функциональными возможностями. Отличия в основном касаются размеров жарочных поверхностей и варочных объемов, а также величин потребляемой мощности. Номерная модификация в названии каждой серии линии соответствует ее глубине, то есть расстоянию от фронтальной поверхности техники до ее задней стенки. Традиционно каждая серия уже изначально оптимально спроектирована под нужды определенного типа заведений общепита, а ее конфигурация формируется уже в процессе исполнения конкретного заказа в зависимости от предполагаемого меню заведения и размера его площадей. Благодаря столь гибкому принципу у рестораторов появляется уникальная возможность гибко и быстро сформировать собственную индивидуальную конфигурацию, идеально удовлетворяющую нуждам торгового предприятия и его финансовым возможностям.

Линии 600-х серий в основном рассчитаны на компактные кафе и бары, а также небольшие ресторанчики на 60–80 посадочных мест, в которых представлен ограниченный ассортимент блюд. Использование модульных кухонных линий 700-х серий подходит для предприятий фастфуда и большинства ресторанов со средней проходимостью, рассчитанных на единовременное пребывание в стенах заведения порядка 100 посетителей. Для просторных кухонь с высокой производительностью, включая крупные рестораны и кафе, потребуются более мощные модульные кухни 900- х серий. Также эти линии подойдут и для комбинатов питания и заведений закрытого типа, включая производственные столовые и воинские части, где требуется готовить большие объемы пищи в ограниченный промежуток времени. Еще более серьезные производственные показатели потребуют наличия крупногабаритного оборудования 1100-х серий.

Для Цитирования:
Роман Хохлов, Кухонный конструктор. Современный ресторан. 2022;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: