По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Куда идти фудтех-стартапу в России? И какие перспективы у проектов в этой области

Ключевые слова:

За последние несколько лет пищевая промышленность в мире претерпела ряд значительных изменений. Еще шесть лет назад Дэйв Макклюр, основатель венчурного фонда 500 Startups и в прошлом один из топ-менеджеров платежного сервиса PayPal, называл глобальный рынок еды «слишком вялым» и с уверенностью относил его к отстающим отраслям. Однако уже сейчас в фуд-секторе тестируются самые смелые технологии будущего… Компания Rusbase/rb.ru, организатор мероприятий и создатель сервисов для предпринимателей, инвесторов и корпораций, поделилась с нашими читателями результатами своего исследования.

Основатели стартапов в фуд-индустрии предлагают инновационные решения, которые могут значительно изменить как принципы производственного процесса, так и возможности системы распространения продовольствия в целом. Глобальный рынок стремительно завоевывают технологии фудинтернета. Онлайн-платформы сегодня позволяют заказывать доставку на дом блюд из ресторанов класса люкс, бронировать столики в заведениях вашего города, выбирать ближайшие кафе по названиям блюд, а также работать напрямую с фермерами, выращивающими органические продукты рядом с вашим рестораном, и дистанционно управлять пищевым производством.

Предприниматели и инвесторы в России запускают НОВЫЕ АКСЕЛЕРАЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ для стартапов, работающих на рынке, создают торговые площадки для рестораторов, проводят городские фестивали еды и фермерских продуктов, организовывают образовательные программы и циклы лекций для фуд-стартапов.

В набор инструментов компаний фуд-индустрии входят также решения, которые помогают анализировать и обрабатывать большие объемы данных, чтобы затем эффективно управлять производством и маркетинговыми мероприятиями. Помимо решения производственных задач, большие данные могут отвечать и за наполнение рациона питания и выбор полезных продуктов для конкретного человека. Кроме этого, сделать рынок еды более разнообразным и гибким сегодня помогают технологии 3D-печати, робототехника, искусственный интеллект и дроны.

Большой интерес к новым проектам и решениям, появляющимся в фудиндустрии, проявляет также и российский бизнес. Предприниматели и инвесторы в России запускают новые акселерационные программы для стартапов, работающих на рынке, создают торговые площадки для рестораторов, проводят городские фестивали еды и фермерских продуктов, организовывают образовательные программы и циклы лекций для фудстартапов и даже продвигают в Сети реалити-шоу для перспективных проектов.

О своей поддержке стартующих проектов в фудиндустрии заявляют как минимум несколько ярких и крупных российских компаний, которые имеют большой опыт работы в сфере пищевой промышленности. В их число входят:

Для Цитирования:
Антон Кузнецов, Куда идти фудтех-стартапу в России? И какие перспективы у проектов в этой области. Гостиничное дело. 2018;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: