По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Как обеспечить бесперебойную работу заведения

Ключевые слова:

Преподаватель Британской высшей школы дизайна и Fashion Factory School, автор блога о розничной торговле DetailOnRetail.net Денис Петроченков подробно рассказывает, как организовать повседневную жизнь заведения общественного питания. Ни слова о маркетинге, только техническая сторона вопроса.

Когда мы открываем новый ресторан, перерезая ленточку и выпуская в небо воздушные шарики, нас переполняет радость. Наконец-то проект завершен, все трудности позади.

Осталась самая малость — отлично заработать. Для этого у нас есть маркетинг с классными слоганами и цепляющей картинкой, а когда посетитель окажется в заведении, то просто не сможет устоять перед вашим меню. К его услугам высокопрофессиональные официанты и уютный интерьер. В общем, мысли радостные и радужные!

Иногда в этой эйфории можно забыть о том, что если любишь кататься, то нужно следить за своим транспортным средством, проводить ему ТО, полировать и подливать вовремя масло. В общем, кафе или ресторан нужно эксплуатировать и обслуживать.

ФАСАД (чистота у входа, работающая вывеска).

ЗАЛ И КАССЫ (чистота, все светильники в рабочем состоянии, оборудование в хорошем состоянии, нет сломанного, зал безопасен для детей).

КУХНЯ (чистота, освещение, исправная работа оборудования).

КЛИМАТ (вентиляция и кондиционирование работают, не жарко и не холодно).

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОТЕРЬ (все видеокамеры работают, системы контроля доступа работают).

Под эксплуатацией ресторана мы будем понимать его обслуживание, состоящее из поддержания чистоты и порядка, соблюдения всех норм и требований, предъявляемых государством, используемого оборудования, брендбука, да и просто нашего чувства прекрасного. И конечно, обслуживать ресторан нужно, руководствуясь желанием сделать пребывание посетителя в нем максимально приятным и удобным.

Итак, в эксплуатацию/обслуживание заведения входят:

• клининг (уборка);

• замена ламп в светильниках;

• косметический ремонт (строительная составляющая);

• ремонт и замена торгового оборудования;

• обслуживание и ремонт инженерных систем, а именно:

• отопления, вентиляции и кондиционирования,

• водоснабжения и канализации,

• электрических систем,

• слаботочных систем (Интернет, телефонная связь),

Для Цитирования:
Денис Петроченков, Как обеспечить бесперебойную работу заведения. Современный ресторан. 2017;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: