По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Интерьер экоотеля: концепция открытого пространства

На выставке Batimat Russia 2019 компания HANAK совместно с архитектором Марией Романовой представили стенд Cafe Island. «первое, что мы решили сделать,— показать возможности партнерских отношений с решениями “под ключ”. так родилась концепция экоотеля, где есть кухня, столовая и зона отдыха. мне нужно было за несколько дней придумать концепцию, и я сразу отказалась от потолков. родилась концепция открытого пространства: кухня-бар на природе, кафе под открытым небом. мы ведь все мечтаем попасть в тихое необитаемое место, но чтобы там был комфорт. это мечта, которую нам удалось воплотить в реальности»,— поделилась своими мыслями Мария Романова.

HANAK — это семейная фабрика, названная по фамилии основателя. Сейчас предприятием руководит уже четвертое поколение семьи. Татьяна Комарова — единственный в России официальный представитель чешского бренда. Она продолжает дело отца, который начал работать с этим производителем более 20 лет назад. В России у фабрики есть сеть салонов и большие планы. Сейчас, например, активно продвигается идея создания интерьеров «под ключ» в барах, ресторанах и жилых домах, которую и постарались отразить в концепции стенда.

Стенд был декорирован живыми растениями. Ведь природа сама по себе — идеальный декоратор.

Татьяна Комарова отметила, что компания HANAK только в последние годы начала активно работать с дизайнерами и продвигать себя на российском рынке: «У нас так много необычных решений и технологий, что о них просто необходимо рассказывать широкой аудитории. Дизайнеры, для которых у нас есть много программ сотрудничества, в первую очередь способны оценить наши возможности! Тем более заказчик редко работает с нами лично, поэтому нужен профессионал, который сможет по максимуму использовать все наши возможности и создать оригинальный продукт. Как это сделала Мария Романова для нашего стенда на выставке BATIMAT RUSSIA».

«У большинства брендов на выставке основная цель — показать свою продукцию,— говорит Мария Романова.— Но я всегда говорю своим партнерами и заказчикам, что главное — показать свои возможности. Зачем выставкой фиксировать тот уровень, на котором вы находитесь сейчас? Покажите то, к чему стремитесь. Нужно смотреть в завтра, продемонстрировать личные амбиции, обязательно подкрепленные возможностями, и Татьяна полностью со мной в этом согласилась. Стенд — это законченная архитектурная конструкция, в которой современной масштабной кухне принадлежит не только функциональная, стилистическая и декоративная роль, а роль основных архитектурных объемов, они задают и масштаб, и стиль. Мы остались в минимальном, но очень естественном сочетании материалов и цветовых комбинаций».

Для Цитирования:
ТЕКСТ — Татьяна Махонина, Интерьер экоотеля: концепция открытого пространства. Гостиничное дело. 2019;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: