Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Индустрия гостеприимства в лицах. Экспресс-знакомство с руководителем образовательных и спецпроектов ФРиО Алексом Русу

В нашем журнале мы знакомим отельеров с самыми разными представителями российского сектора HoReCa. В этом номере мы представляем вам одного из самых ярких представителей Федерации рестораторов и отельеров России — Алекса Русу и рассказываем, как он оказался на занимаемой должности.

Алекс, расскажите, каков ваш профессиональный путь. Как вы в итоге оказались в сфере гостеприимства?

Начинал я как кадровый офицер. Понастоящему в HoReCa пришел в 1999 году, когда стажировался на всех позициях в ресторане и отеле в США: от housekeeping и houseman, где через банкеты и работу официантом дорос до менеджера ресторана и отеля. В Москве первый объект был в 2007 году, когда я принимал участие в оснащении кухни в отеле Ritz Carlton на Тверской. Затем были десятки оснащенных кухонь отелей, кафе, ресторанов, пекарен, кондитерских, гастромаркетов и фабрик-кухонь.

Как оказались во ФРиО и когда начали преподавать?

Где-то в 2014–2015 годах я стал активно организовывать и проводить образовательные и деловые мероприятия, а также кулинарные и гастрономические мастер-классы для B2C и B2B. В 2018 году меня пригласили во ФРиО продолжить заниматься этим же направлением, но уже в должности директора образовательных и спецпроектов. В 2019 году таких мероприятий было проведено около двухсот.

Почему, на ваш взгляд, федерация необходима?

ФРиО отстаивает интересы своих членов в органах госвласти и объединяет предприятия сферы гостеприимства для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли.

Расскажите о вашей преподавательской деятельности. Кого и чему обучаете?

Я, как председатель государственной экзаменационной комиссии в ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К. Г. Разумовского», принимаю участие в защите выпускных квалификационных работ выпускников вуза по специальности «Технология продукции и организация общественного питания». В настоящее время в основном я выступаю в качестве организатора образовательных мероприятий: составляю планы, договариваюсь с площадками, нахожу спикеров (преподавателей), собираю аудитории, продвигаю знания для новичков и профессионалов из HoReCa. Сейчас в планах запуск программы курсов повышения профессиональной квалификации и профессиональной переподготовки для специалистов сферы гостеприимства.

Для Цитирования:
Индустрия гостеприимства в лицах. Экспресс-знакомство с руководителем образовательных и спецпроектов ФРиО Алексом Русу. Гостиничное дело №4 2020. 2020;4.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала