По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

ГОСТ 32692–2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0–92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2–2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».

Сведения о стандарте

1. Подготовлен открытым акционерным обществом «Всероссийский научноисследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС»).

2. Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 18 апреля 2014 г. № 66-П).

4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2014 г. № 459-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32692–2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

5. Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53995–2010.

6. Введен впервые.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях (объектах) общественного питания.

Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере услуг общественного питания.

Для Цитирования:
ГОСТ 32692–2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания. Современный ресторан. 2017;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: