По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Гастротур Владивосток — Новосибирск

Когда смотришь ресторанные рейтинги России, кажется, что за МКАДом жизни нет. Точнее, есть гастрономические Мекки — Москва и Петербург, к ним стремится юг России, а все остальное покрыто мраком и столовыми из 1960-х гг .

Конечно, такое впечатление не может быть верным. Каждый мало-мальски крупный город живет своей жизнью. Люди там отмечают праздники и встречаются с друзьями за ужином, к ним приезжают туристы и гости. В Сибири и на Дальнем Востоке тоже есть неплохие заведения и даже собственные рейтинги! Мы же для данной подборки использовали мнение лучших экспертов — обычных людей, отталкиваясь от оценок на Tripadvisor и других тревел-ресурсов.

Эта ситуация повсеместна, чтобы найти страницы ресторанов в Интернете для этой подборки, нам пришлось проделать серьезную детективную работу. Например, сайт ресторана «Чочур Муран» в Якутии по какой-то причине имеет адрес arctictravel, что намекает, скорее, на агентство путешествий. Мы, перелистав массу ссылок, в итоге поняли, что это сайт ресторана. Но вряд ли любой путешественник будет заниматься такого рода исследованиями.

В отдаленных уголках нашей родины наблюдается проблема не с наличием заведений, а с их продвижением. Например, мы сомневаемся, что в огромном Чукотском АО или в Магадане нет ни единого приличного ресторана, но узнать об этом невозможно — их названия и выдержки из меню мелькают в различных подборках, а сайтов или соцсетей у заведений просто нет.

Вернемся к нашей подборке. Итак, лучшие рестораны Приморья, Дальнего Востока и Сибири (до Новосибирска) по скромной версии журнала «Современный ресторан».

Zuma, пожалуй, самый известный ресторан на Дальнем Востоке. Он стал 14-м в рейтинге лучших ресторанов России по версии Where to Eat, в 2017 г. журнал GQ признал его лучшим региональным рестораном, а независимая премия RWA (Russian Wine Awards) ежегодно, начиная с 2017 г. дает ему три звезды за винную карту.

В общем, Zuma — это не просто региональный ресторан, это высокая, дорогая и качественная кухня, современное пространство, технологичность и традиции. Это самое большое паназиатское заведение Дальневосточного региона, где гостям предлагают деликатесы Тихого океана в прекрасном исполнении шеф-поваров. Вкусно, свежо, с крабами и с азиатским разнообразием.

Для Цитирования:
Гастротур Владивосток — Новосибирск. Современный ресторан. 2020;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: