По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Это страшное слово — «диета»

Сегодня наш эксперт — главный специалист по организации диетического питания Курортного управления профсоюзных санаториев на Кавказских Минеральных Водах, участник и победитель многочисленных кулинарных конкурсов, автор многотомного сборника уникальных рецептов Ирина Молчанова.

Мало кто любит соблюдать диету, но мастера курортного гостеприимства знают, как превратить пребывание на диете в наиприятнейшее времяпрепровождение, как организовать весь технологический процесс и как в целом изменился подход к организации диетического питания.

— Ирина Александровна, все мы, конечно, мечтаем быть стройными и здоровыми, но силы воли хватает не у каждого. Причем если ходить в спортзал — многие всё же себя заставляют и даже делают это с удовольствием, — то соблюдать диету, увы, гораздо сложнее. Ведь без нездоровой, но такой привычной и вкусной еды жизнь для кого-то становится настоящей пыткой… Даже если это ненадолго — только лишь на время пребывания в санатории…

— Боязнь диеты — лишь стереотип. Почему-то людям порой кажется, что диетическая еда в санаториях однообразная и постная. Но это совсем не так. Конечно, диетическое питание — неотъемлемая часть лечебного процесса, но столовые в здравницах давно уже выглядят не так, как это было в 70-е годы: сейчас это нарядные ресторанные залы с кондиционерами, элегантными скатертями, сверкающей посудой.

Изменились и подходы к организации процесса диетпитания. Сегодня мы учитываем все модные веяния, внедряем новинки, ведь в кулинарии существует своя «мода». И за ней тщательно следят наши специалисты.

МЫ ВО ВСЁМ СЛЕДУЕМ НОРМАТИВНЫМ ДОКУМЕНТАМ МИНЗДРАВА РОССИИ, СОБЛЮДАЕМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ, К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА, СОБЛЮДЕНИЮ ПРАВИЛ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ.

— Сегодня на первый план выходит еще и безопасность продуктов. Существует ли система контроля?

— Да, и очень строгая. Мы во всём следуем нормативным документам Минздрава России, соблюдаем санитарно-эпидемиологические правила и требования к условиям переработки продуктов, к технологическим процессам производства, соблюдению правил личной гигиены — а сейчас эти правила ужесточились в связи с пандемией. Только так можно обеспечить абсолютную безопасность наших гостей! Организован жесткий контроль за соблюдением санитарных правил, наличием сертификатов, личных медицинских книжек, санпаспортов на транспорт и других документов, подтверждающих безопасность и качество поступающих продуктов.

Для Цитирования:
Это страшное слово — «диета». Гостиничное дело. 2020;8.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: