По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Eleven Madison Park: искусство гостеприимства и кухни

Ключевые слова:

Трудно выделить что-то одно, за что нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park возглавил рейтинг «50 лучших ресторанов мира». В нем все безупречно: и персонал, старающийся проявить внимание к каждому гостю, и кухня, на которой правит обладатель трех звезд Мишлен, и интерьер, ставший прекрасным примером современного воплощения стиля ар-деко. Неудивительно, что награду ресторан получил с формулировкой «Место, где гостеприимство и кухня становятся искусством».

В июне 2017 года Eleven Madison Park закрылся на ремонт вплоть до открытия в сентябре с новой кухней и отреставрированной столовой. До закрытия посетителям предлагалось насладиться ретроспективным дегустационным меню из 11 классических за последние 11 лет блюд.

Идеальная комбинация радушного гостеприимства и изысканной кухни, а также удачное расположение в знаменитом районе Нью-Йорка обеспечили Eleven Madison Park престижное первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Совладельцы заведения Уилл Гидар и Даниэль Хумм приложили немало усилий, чтобы пробить условную стену между кухней и залом, предоставляя каждому клиенту теплый прием и незабываемый гастрономический опыт от начала и до завершения трапезы.

Именитый шеф-повар ресторана Даниель Хумм — обладатель бесчисленных наград, в числе которых 3 звезды от ресторанного гида Мишлен, 4 звезды в ресторанном рейтинге газеты New York Times, 5 бриллиантов от Ассоциации американских автолюбителей (в США — довольно значимая организация, имеющая собственный рейтинг заведений в разных частях страны).

Стиль ар-деко узнается сразу, правда, при реализации в ресторане он получил новое прочтение. Изысканный, городской, с лоском, скрывающимся за приятными на ощупь текстурами, — такой ар-деко воплотили декораторы в интерьере ресторана.

Уроженец Швейцарии Даниэль Хумм начал работать на кухне в возрасте 14 лет и уже к 24 годам выиграл свою первую звезду Мишлен. Он приехал в Нью-Йорк больше 15 лет назад, оставив карьеру шеф-повара в европейских гранд-отелях. Готовит исключительно из местных и к тому же сезонных продуктов по отточенным веками французским рецептам, ненавидит, когда Америку ассоциируют с фастфудом. Хумм стал шеф-поваром в Eleven Madison Park в 2006 году, когда ресторан еще принадлежал бывшему владельцу Union Square Hospitality Group. В 2011 году Хумм и Гидар выкупили ресторан и оформили совместную собственность. Кроме того, рестораторы контролируют объекты общественного питания в сети отелей NoMad и вместе написали несколько кулинарных книг.

Для Цитирования:
Eleven Madison Park: искусство гостеприимства и кухни. Современный ресторан. 2018;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: