Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Электрокамины: составляющая комфорта

Евгений УСТИНОВ

История каминов насчитывает не одно тысячелетие, однако современные образцы очень сильно отличаются от своих древних собратьев. Наиболее популярная категория современных каминов предназначена не столько для обогрева помещений, сколько для украшения интерьера. Никаких дров не нужно — работают они за счет электроэнергии, а пламя в них предельно похоже на самое настоящее, хотя вместо привычных поленьев используются очень реалистично выглядящие муляжи. Такие камины просты в установке и удобны в эксплуатации, имеют компактные размеры и не требуют специальных принадлежностей. Естественно, эти устройства будут совершенно безопасными только при правильном монтаже.

Комфортность пребывания гостя в отеле обусловлена не только отличным качеством обслуживания. Современный постоялец привык к определенным условиям, позволяющим насладиться отдыхом после рабочего дня или длительной прогулки. А что может быть приятнее, чем поздним вечером посидеть в удобном кресле у камина, глядя на причудливую игру языков пламени и раскаленных углей?.. Так и хочется расслабиться, уйти в себя, забыв обо всем, кроме мерцающего огня, и наслаждаться приветливым теплом и уютом домашнего очага. Но, к сожалению, такое удовольствие могут себе позволить далеко не все отели: помимо больших финансовых затрат, существуют и другие ограничения — довольно сложная установка, порой требующая серьезной перестройки здания, опять же дымовая труба, наконец, заготовка дров… С другой стороны, не проводить же гостям свой досуг, скажем, перед обычным отопительным радиатором? К счастью, такой «экстрим» вовсе не обязателен, ведь на современном рынке существует множество моделей красивых электрокаминов, способных стать настоящим украшением самого изысканного интерьера. Дело в том, что современный камин предназначен не столько для решения вопросов, связанных с отоплением, сколько для придания изюминки интерьеру гостиницы, выступая в качестве центрального элемента внутреннего убранства холла или лобби отеля. Более того, в сознании людей камин всегда ассоциируется с роскошью, достатком и уютом, создавая благожелательную атмосферу, настраивающую на дружеский лад, — именно он может придать отелю неповторимый колорит, выгодно выделяя вашу гостиницу на фоне конкурентов.

Современные электрокамины изготовлены настолько качественно, что внешне их трудно отличить от традиционных собратьев. Выпускаются как классические модели с деревянным резным обрамлением, каминной полкой, панелью и подставкой из натурального или искусственного камня, пластика или плитки, так и выполненные в современном стиле модерн с металлическим обрамлением. Такой «электрический друг» не только преобразит гостиничный холл, но и в считанные минуты справится с внезапным похолоданием. Обращение с электрокамином не требует особых навыков. Так, в отличие от классического варианта, для его «разжигания» достаточно нажать на кнопку — такому камину не нужны ни дрова, ни специальные спички. Более того, подобные устройства довольно мобильны — благодаря весьма скромным габаритам электрокамин можно без особого труда переставить на другое место, а то и вообще перенести в соседнее помещение, где он будет более востребован. Кроме того, этот «очаг» не требует ни угля, ни дров, он совершенно не выделяет дыма и быстро отдает тепло. Если же в обогреве зала вы не нуждаетесь, электрический камин можно перевести в «холодный» режим — даже в сильную жару его приветливое мерцание в темноте будет радовать взор и согревать душу постояльцев.

Для Цитирования:
Евгений УСТИНОВ, Электрокамины: составляющая комфорта. Гостиничное дело №11 2017. 2017;11.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала