— Екатерина, вы открыли кафе в пандемию, когда принять посетителей было в принципе невозможно. При этом оно очень быстро стало очень популярным в городе. Раскройте ваш рецепт успеха в кризисное время.
— Умение быстро ориентироваться в меняющейся обстановке. Это первое. Когда мы были на финишной прямой перед открытием, о пандемии в России только начали говорить. И вдруг — мы не можем принять первых гостей. Буквально на ходу пришлось переориентироваться на доставку, хотя мы не планировали ею заниматься. Период был сложный, но мы даже выиграли — эта пауза позволила нам лучше отладить процессы внутри кафе. Второй важный ингредиент успеха для меня — забота о клиентах: чувствовать, что им нужно. Так, например, мы придумали дать людям возможность оформить доставку раннего завтрака или десертов даже ночью. Попали в точку. Люди для меня — главное. Это и про клиентов, и про мою команду.
— С работниками у вас необычная ситуация, позже еще спрошу об этом. Кафе ведь не первый ваш успешный гастрономический проект: буквально за два года до него вы открыли кондитерскую, каких в Кемерове еще не видели. С ней тоже сложно было?
— С экономической точки зрения было проще, это 2017–2018 годы, ситуация была комфортная. Клиентскую базу я в то время уже хорошую наработала, мне как кондитеру в городе доверяли очень многие. Единственное, я долго искала помещение, потому что хотела нестандартную кондитерскую. Я мечтала об открытом цехе, чтобы посетители своими глазами видели, что и как мы делаем, и понимали, что покупают действительно свежие десерты. И я это сделала!
— Ваши заведения специализируются на завтраках и десертах. Судя по отзывам горожан, даже банальные ингредиенты вы умеете небанально «завернуть» и подать, причем среди заказчиков есть крупный бизнес и органы власти. В чем фишка ваших блюд?
— Если говорить про завтраки, то это — заправка. К каждому блюду мы придумываем свою уникальную, чтобы она идеально балансировала блюдо и делала его ярким. В наших блюдах к завтраку мы используем яйца, лосось слабой соли собственного приготовления, авокадо, свежую зелень, ремесленный хлеб на закваске. Я сама адепт приятных завтраков. Это то, с чего я начинаю день, — красивая, полезная и вкусная еда. К клиентам я — как к себе. Все наши рецепты отвечают нашим представлениям о здоровом питании и о качественных десертах. Мы также обожаем кофе и варим его только из зерен категории special, такой кофе идеально дополняет наши роскошные десерты.