По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Еда высокого полета

Героиня настоящего номера Кира Байбакова длительное время занимала должность заместителя генерального директора известного ресторанного холдинга Ginza Project в Москве. За шесть лет работы Кира хорошо изучила обязанности юриста, бухгалтера, дизайнера, PR-менеджера, маркетолога и даже секретаря. Полученные знания и опыт позволили Кире заняться самостоятельными проектами. Вскоре она уже в качестве полноправного партнера и ресторатора открыла первый ресторанный проект The Y на Малой Пироговской, а позднее, совместно с Алексеем Губкиным — большой семейный ресторан «Полет» на Ходынском бульваре, о котором нам захотелось расспросить Киру.

Кира, расскажите подробнее о вашем последнем проекте — о «главном ресторане на Ходынском поле» с легко запоминающимся названием «Полет».

Ресторан без лишней скромности задумывался как место силы для жителей относительного нового района Ходынки. Здесь развитая социальная инфраструктура, парки и зеленые массивы, прогрессивная публика — наш проект гармонично дополняет описанный сюжет. Мы построили большой и важный для жителей ресторан: тысяча квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, отдельное кафе с ежедневными завтраками, свежей выпечкой и кофе. Понятная кухня на каждый день с акцентом на рыбу и морепродукты, нескучная винотека, live music по пятницам и субботам, по выходным дням детские праздники. Главная мысль, которую мы хотели донести своим гостям: «Теперь нет никакой необходимости ехать в центр города!».

На сайте ресторана указано, что «Полет» — путешествие для всей семьи». Почему вы решили остановиться именно на формате семейного ресторана? Предшествовали ли этому какие‑то маркетинговые исследования?

Конечно, мы долго исследовали район. Здесь живет много семей с детьми разного возраста, от грудничков до школьников. Рядом с нами расположен роскошный парк «Ходынкое поле». 90 % его посетителей — это именно семьи с детьми. Поэтому формат был очевиден. У нас работает отдельная детская комната с игрушками и ТВ, есть стульчики и специальное меню. По выходным проводят детские праздники: тематические и всегда веселые. Для особых поводов в ресторане мастерят торты всевозможных форматов и вкусов. Кстати, сейчас в принципе наблюдается baby бум. Среди наших знакомых многие заводят первого-второго, а некоторые третьего и четвертого ребенка. Они молодые и прогрессивные, ходят в рестораны и тоже мечтают о таком «Полете» в их районе.

В некоторых странах, к примеру в Германии и Южной Корее, всё большую популярность приобретают ресторанные форматы child free либо ограничивается время нахождения в ресторане клиентов с детьми. Как вы считаете, такое ограничение хорошо для бизнеса?

Для Цитирования:
Алексей Зубков, Еда высокого полета. Современный ресторан. 2024;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: