Мы редко обращаемся к вам от имени редакции, но в этот раз решили, что не можем остаться в стороне.
Журнал «Современный ресторан» издается для вас — людей, увлеченных гастрономией, работающих в ресторанной сфере. Сейчас вы переживаете непростое время. Мы хотим выразить слова поддержки и пожелать вам сил и правильных решений в этот сложный момент.
Мы искренне переживаем за все, что происходит сегодня в сфере HoReCa, и стараемся сделать трудный для вас период чуть легче и приятнее.
Статьи для нашего журнала пишутся очень заблаговременно, ведь это довольно большое издание, на выпуск которого требуется много труда. Поэтому мы хотим сказать, что материалы, подготовленные нашими авторами, писались еще в конце марта или в апреле. Мы не знаем, как развернется ситуация через месяц, но очень надеемся, что станет лучше и понятнее. И что приведенные в этом номере советы вам будут просто не нужны, так как все нормализуется.
Начиная с февраля вы ежедневно сталкиваетесь с огромным количеством самой разной информации по поводу кризиса, изоляции, бизнеса и так далее. Сегодня, когда вы откроете этот журнал, мы хотим, чтобы вы отдохнули, расслабились и отвлеклись от всего, вспомнив о главном. О том, что кухня — это место, которое собирает людей в самые трудные времена. Что именно она является центром любого дома и, по большому счету, любого города. А вы — те люди, которые с помощью своей работы придают уют, ощущение свободы и расслабленности любому месту. Вспоминая о Москве, Петербурге, Владивостоке или Калининграде, путешественник расскажет об уютных ресторанчиках, в которые обязательно стоит заглянуть. Давайте вспомним, сколько важных слов было сказано за столиками вашего ресторана, сколько веселых компаний доверяли вам самые важные праздники в своей жизни и какое это удовольствие — видеть благодарность в глазах гостя. Тяжелые периоды случаются, но мы верим, что у вас хватит сил преодолеть любые трудности и сохранить любовь к своему делу.
Мы искренне желаем вам справиться со всеми невзгодами, которые сейчас претерпевает наша сфера, и выйти из кризиса с минимальными потерями и высоко поднятой головой. Потому что, если не будет кухни, где люди будут обсуждать пережитое и строить планы на будущее?