По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Дайджест событий

Ключевые слова:

В британской столице в сентябре открылся бар, посвященный Дэвиду Боуи.

Заведение, названное в честь альбома музыканта Ziggy’s, располагается в одном из отелей Вест-Энда.

Меню бара составлено из коктейлей, названных строчками из песен, включенных в альбом Боуи «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars». Так, например, напиток Tigers on Vaseline, по утверждению его авторов, представляет собой осовремененную версию «Пинаколады», а Darkness and Disgrace — это смесь эспрессо с мартини и ромом.

Отмечается, что сам отель имеет непосредственное отношение к Боуи: именно здесь в 1973 году музыкант устроил вечеринку в честь «отставки» своего альтер эго Зигги Стардаста. В оформлении нового бара использованы фотографии памятного вечера, в котором приняли участие Лу Рид, Мик Джаггер, Пол Маккартни, Барбра Стрейзанд и многие другие знаменитости.

В токийском ресторане две недели подавали блюда, которые приговоренные к смертной казни заключенные выбрали для последней трапезы.

В Токио, в районе «красных фонарей» открылся ресторан под названием «Нинген», что можно перевести как «Человеческий ресторан», с очень необычным меню, в которое включены блюда, выбранные преступниками перед смертной казнью.

Среди представленных в меню позиций особой популярностью пользовались три варианта последней трапезы.

Первый набор — гамбургер, яйца вкрутую, печеный картофель и три шота виски — выбрал и съел перед расстрелом убийца и грабитель Гэри Марк Гилмор (Gary Mark Gilmore), ставший первым преступником, казненным в США после снятия моратория на смертную казнь 1967 года.

Посетителям также понравилось блюдо «черной вдовы» Джудиас Буэноано (Judias Buenoano), которая отравила мужа и любовника, утопила в реке 19-летнего сына-инвалида и пыталась убить еще одного мужчину.

Она полакомилась спаржей, брокколи, помидорами и клубникой перед казнью на электрическом стуле.

Популярностью пользовался и ужин, состоящий из ведра крылышек из KFC, картошки фри, 450 г клубники и жареных креветок.

Для Цитирования:
Дайджест событий. Современный ресторан. 2018;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: