В переди нас ожидает долгая и промозглая осень, к которой рестораторы приготовились заранее. На вкус гурманов предлагаются довольно неожиданные сочетания, такие как сырая рыба и французская выпечка. Начиная от круассанов с суши и заканчивая пастой-пончиком, наступившая «эпоха допустимости» всевозможных экспериментов с продуктами питания означает, что дальнейшим экстремальным слияниям вкусов нет конца.
Так, роллы с лососем, запеченные в слоеном тесте, из которого приготавливают круассаны, дебютировали в прошлом году в Лос-Анжелесе в Mr. Holmes Bakehouse. Полученную выпечку уже прозвали «круасуши».
А как вам паста-пончик родом с Восточного побережья? Его делают из спагетти, яиц и сыра, обжаренных в форме пончика для удобства и мобильности. Блюдо возникло в нью-йоркском Smorgasburg как сочетание различных кулинарных традиций и сразу привлекло к себе внимание пользователей Instagram.
Чем еще собирается удивлять предстоящей осенью ресторанная индустрия? Какие продукты и блюда находятся в центре внимания ведущих шеф-поваров и требовательных гурмэ? Попробуем разобраться в основных трендах наступающей осени.
Осень принесет всплеск популярности чайных ароматов. Одновременно с этим ожидается рост потребления горячих безалкогольных напитков — моктейлей.
Долгие осенние вечера словно созданы для затягивающихся посиделок за чашкой кофе или чая.
По мнению телеканала BBC, именно 2018-й станет годом, когда мы увидим, что чай побеждает кофе. И этой осенью мы узнаем, правы ли они. Вне зависимости от этого, осень принесет всплеск популярности чайных ароматов. Одновременно с этим ожидается рост потребления горячих безалкогольных напитков — моктейлей (от англ. mock — ложный, мнимый; cocktail — коктейль). Цветочные ароматы помогут преодолеть одержимость тыквенными специями, а утонченные нотки розы и лаванды заполнят бокалы приверженцев здорового образа жизни и тех, кто стремится всего лишь ограничить употребление спиртного.