Автономный воздухоочиститель, представляющий собой вытяжной зонт со встроенными вентиляторами и системой очистки воздуха от жиров и запахов, очистит воздух и сэкономит электричество за счет возможности возврата теплого очищенного воздуха в исходное помещение
Только 30 % предприятий сектора HoReСa учитывают оборудование для очистки воздуха от дыма, запахов, искр, сажи и жира на этапе технологического проектирования. Остальные оперативно занимаются решением задач воздухоочистки по мере их возникновении в процессе работы. Предлагаем вашему вниманию обзор эффективных и доступных решений основных задач очистки воздуха, с которыми наиболее часто сталкиваются современные рестораторы. С необходимостью очистки воздуха в ресторанах сталкиваются практически все рестораторы. Выделим наиболее распространенные ситуации, когда задачу можно решить локально или оптимизировать расходы с помощью воздухоочистного оборудования.
СИТУАЦИЯ № 1
В связи с дефицитом подходящих под ресторанный формат помещений в центральных районах Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городах рестораторы ведут экспансию в перспективных спальных районах и здесь, как правило, сталкиваются с недовольством жителей. Наиболее распространенная причина недовольства жителей от соседства с рестораном — постоянный запах еды. Согласно санитарным нормам и правилам, у ресторана, находящегося в жилом доме, должна быть отдельная вытяжка, причем она должна идти до крыши дома и выступать над верхней точкой крыши не менее чем на один метр. «Свечкой» называют ее специалисты монтажных организаций. Согласование размещения вентиляционной трубы, тянущейся вверх по стене жилого дома, — это довольно сложный, длительный и не всегда завершающийся успехом процесс. Оборудование для очистки воздуха решит проблему локально, без проведения отдельной вытяжки, и обойдется в среднем в два раза дешевле.
СИТУАЦИЯ № 2