Создание атмосферы гостеприимства, уюта, комфорта и отдыха для гостей ресторана — основная задача метрдотеля. Для ее успешного решения ему надо обладать большими управленческими знаниями и навыками. Не случайно метрдотеля часто называют менеджером ресторана. Ведь он начальник целой команды подчиненных. А в больших заведениях их может быть не один десяток. Это не только все официанты, бармены, сомелье, швейцары и хостес, но и гардеробщики, мойщики посуды, уборщики.
Чтобы успешно руководить столь разношерстным коллективом, метрдотель должен хорошо разбираться во всех профессиональных тонкостях своих подопечных. Только так столь важный для ресторана сотрудник (и это входит в его прямые обязанности) сможет систематически проводить инструктаж всех членов подведомственного ему коллектива и постоянно контролировать их работу. Чтобы даже новичок, приступивший к обязанностям метрдотеля, смог буквально с ходу легко и непринужденно вступить в свои руководящие полномочия, учебные программы практически всех образовательных заведений, где ведется подготовка метрдотелей, начинаются с занятий, посвященных обязанностям его будущих подчиненных. После такой подготовки даже начинающему метрдотелю по плечу проводить ежедневные планерки со своими «подопечными», адекватно оценивать труд и внешний вид каждого из них, периодически экзаменовать подчиненных и участвовать в наборе персонала. Конечно, самому метрдотелю не нужно, например, уметь сервировать стол. Но понимать, как это должно быть сделано, необходимо. А уж чем отличаются друг от друга классические банкеты от банкетов-фуршетов, банкетовкоктейлей, а также пивных, рыбных, чайных, сладких, десертных и других видов застолий, метрдотель просто обязан знать. Так же, как методику обслуживания таких тематических мероприятий, как корпоративные праздники, свадьбы, дни рождений, деловые встречи. Не секретом для грамотного метрдотеля является и техника английской, французской, русской и восточной подачи блюд.
Опыт показывает, что метрдотель, в совершенстве обладающий теми знаниями, что и его подчиненные, вызывает искреннее уважение коллектива. А это позитивно сказывается на безусловном выполнении ими указаний руководителя.