По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Бесконечный пир. Подведены окончательные итоги крупнейшей отраслевой выставки в России

Ключевые слова:

Крупнейшим публичным событием отечественной индустрии HoReCa считается пул отраслевых выставок, объединенный единым брендом «ПИРЭКСПО». Минувшей осенью в Москве отгремел уже 21-й по счету «пир на весь мир». Аналитики компанииорганизатора по нашей просьбе подготовили отчетный материал о трех площадках своего грандиозного форума: ПИР-РЕСТОРАН, ПИР-ОТЕЛЬ и PIR-COFFEE.

В этом году тема оснащения заведений общепита на выставке ПИР-РЕСТОРАН была представлена более чем 250 ведущими производителями и поставщиками со всего мира, среди которых коллективные экспозиции предприятий из Германии, Китая, Турции.

Более 30 компаний показали новые линейки посуды. Специалисты отметили успехи российского бизнеса в области производства не только холодильного и нейтрального оборудования, которое уже давно и успешно конкурирует с иностранными аналогами, но и в сфере теплового оборудования, где ранее подобные достижения носили лишь эпизодический характер.

В продуктовой части выставки, помимо прочего, этот год отличается тем, что на ПИР-РЕСТОРАН было представлено более 30 отечественных компаний с абсолютно новыми самобытными продуктами для ресторанного рынка.

ШАКШУКА — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца, жаренные в томатноовощном соусе.

А также впервые за долгое время была организована итальянская экспозиция компании Bellavita Expo при поддержке Департамента международного развития региона Калабрия.

На девяти образовательных площадках ПИРРЕСТОРАН было проведено 137 самых актуальных и практических бизнеспрактик и мастер-классов.

Мероприятия делились на секции, названия которых говорили сами за себя и отображали тенденцию того, как инновации и технологии переплетаются с традиционным подходом: «Гастролаборатория», «Интерактив. Бизнес», «Управляющий. Игра по правилам и без», «Территория пиццы», «Шеф. Командная игра», «Ресторатор. Что дальше?».

Перед посетителями Территории Идей (их на этот раз собралось более 5000 человек) выступали Simon Taylor, директор по развитию международных ресторанов в Condé Nast, Борис Зарьков (White Rabbit Family), Владимир Перельман (I Like Wine и др.), Анна Цфасман (Даблби), Антон Лялин (Torro Grill) и многие другие, всего 123 эксперта индустрии.

Большое внимание уделялось и гастротрендам, в частности итальянской и японской кухне. Вместо пиццы появляется пинца, отечественные сыровары научились варить мягкие сыры, которые вполне сравнимы с европейскими. Рост небольших корнеров и лавочек с сырами растет повсеместно в геометрической прогрессии. Рестораторы, видя локальные продукты, начинают переосмысливать итальянскую кухню, которая, к слову, весьма популярна и востребована среди российской аудитории, так как она понятна и знакома. Поэтому, скорее всего, именно итальянские рестораны продолжат активно развиваться в ближайшее время. И спрос на поваров именно в этой категории будет только расти.

Для Цитирования:
Бесконечный пир. Подведены окончательные итоги крупнейшей отраслевой выставки в России. Гостиничное дело. 2018;12.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: