Состав: «Лимончелло» (итальянский лимонный ликер), ликер «Амаретто» (миндальный итальянский ликер), лимонный сок, вино пино гриджо.
Название этого коктейля говорит само за себя — он настоящий итальянец и состоит из всех итальянских ингредиентов. Не крепкий коктейль. Вкус кисло-сладкий, с приятным послевкусием миндаля. Вино во вкусе выражено достаточно ярко. Объем достаточный для аперитива. Пино гриджо я выбрал потому, что у этого вина нет ярко выраженных оттенков вкуса, отлично подходит для создания сбалансированного вкуса. В принципе для этого напитка подойдет любое хорошее сухое белое вино.
Метод приготовления: смешать все ингредиенты со льдом и процедить в блюдце для шампанского. Украшается цедрой лимона. И эфирными маслами лимона, чтобы и аромат, и вкус оставались единым целым. Этот напиток отлично будет сочетаться с разнообразными национальными итальянскими закусками, например брускеттами или карпаччо.
Состав: «Апероль» (итальянский ликер), игристое вино просекко, лимонный сок, ягодный домашний микс-пюре.
Этот коктейль тоже очень хорошо подойдет для подачи на аперитив, поскольку он основан на классическом итальянском аперитиве «Сприт Апероль» (просекко, апероль, содовая). Моя версия делается с добавлением домашнего ягодного пюре из клубники и малины, аромат ягод раскрывается под действием просекко. Вкус напитка кисло-сладкий с горчинкой. В качестве декора весь бокал для вина посыпан домашней пудрой из каркаде, чтобы визуально подчеркнуть ягодную основу напитка. К тому же это приятно на вкус.
Метод приготовления: все ингредиенты, кроме просекко, смешиваются в шейкере со льдом, затем коктейль переливают в винный бокал, а затем добавляется просекко. Вино с давних времен сочетают с ягодами, в каждой стране есть свой рецепт пунша на основе вина и ягод. Самый яркий пример — испанская сангрия.
Коктейль идеально подойдет к подаче с закусками или салатом. Прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Состав: джин сухой английский, апельсиновый ликер, лимонный сок, ароматический биттер «Ангостура Орандж», игристое вино просекко.