По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Барное производство

Сегодня ни один ресторан, клуб, а уж тем более бар не смогут обойтись без обширного ассортимента прохладительных соков, горячих напитков, алкогольных и молочных коктейлей, а также холодных десертов. Именно поэтому одной из необходимых составляющих процветания любого предприятия общественного питания является успешная деятельность бара, для благополучной работы которого огромное значение играет профессиональное оборудование.

Одной из наиболее прибыльных доходных статей любого бара являются соки, прекрасно созвучные модной тенденции к здоровому образу жизни. Для грамотной организации бизнеса не обойтись без профессиональной соковыжималки, выбор которой зависит от требуемой производительности и планируемого ассортимента соков. Для получения большого разнообразия напитков не только из различных фруктов, но и овощей лучше всего отдать предпочтение универсальным центробежным моделям. При приготовлении сока на универсальной соковыжималке образуется много отходов, поэтому лучше приобретать аппараты, оснащенные механизмом центробежного отжима с функцией непрерывного удаления мякоти. При выборе универсального аппарата следует обратить внимание на мощность и количество оборотов центрифуги. Если ставку в заведении планируется делать на предложение соков из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лаймов, то вполне можно ограничиться соковыжималкой для цитрусовых.

По принципу действия соковыжималки можно разделить на три категории. Самое экономичное решение — это цитруспрессы, или механические прессы, в которых реализован принцип отжима прессованием. Прессы состоят из мотора и конусообразной насадки с технологическими отверстиями, на которую помещаются разрезанные цитрусовые. За счет прижимного приспособления, приводимого в движение рукояткой, сок полностью выжимается в специальный стакан под прессом.

Целесообразнее воспользоваться более эстетичными и универсальными в обслуживании полуавтоматическими моделями, позволяющими получать на выходе светлый и прозрачный сок без мякоти и обеспечивающих максимальный отжим плодов с задержкой пульпы и кожуры. Существенное неудобство при работе с полуавтоматами касается того, что плоды придется предварительно разрезать на части.

Избежать предварительной нарезки фруктов или овощей удастся при использовании более высокопроизводительных автоматических аппаратов, которые можно встретить в заведениях, рассчитанных на солидную проходимость. Такие аппараты встречаются на предприятиях фастфуда, и в супер- и гипермаркетах, где актуальна высокая скорость обслуживания. В этих моделях цитрусовые плоды разрезаются пополам самим аппаратом, затем каждая половинка отжимается, а кожура выбрасывается в отдельный контейнер.

Для Цитирования:
Роман Хохлов, Барное производство. Современный ресторан. 2024;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: