Действительно ли цвет имеет значение, когда дело доходит до дизай на ресторана? Оказывает ли цвет влияние на наше восприятие вообще и чувство голода в частности? Спосо бен ли он спровоцировать или обуздать аппетит? Ответ положительный: цвет влияет на то, как и сколько едят (или не едят) люди. Поэтому столь важно подобрать идеальные цвета для нового ресторана, особенно если учесть, что цвета, используемые в покра ске ресторана, выражают дух бренда ресторана. Итак, какие цвета лучше всего подходят для ресторанов и чего следу ет избегать? Наряду с цветом текстура, освещение и другие элементы декора ресторана не менее важные факторы для создания привлекательной атмосферы для клиентов. Это тоже следует помнить.
Цветовое разнообразие в интерьере поднимает посетителям настроение — это доказано
Теплые цвета, включая красный, желтый и оранжевый, в наибольшей степени способствуют росту аппетита человека. Красный не только создает ощущение роскоши и богатства, но также ответственен за импульсивные решения — почему бы и нет, принесите сразу легкие закуски и бокал красного!
В декоре ресторана зеленые стены или элементы не только символизируют природу и создают ощущение домашнего комфорта, но и дарят надежду на более здоровое, чем у конкурента, меню.
Важно иметь в виду, что не все оттенки красного, желтого или оранжевого одинаково применимы в ресторанном деле. Приглушенные тона лучше всего подходят для ресторанов — подумайте о редких цветах: оранжево-терракотовом или темногранатовом.
Подбирая основной цвет для вашего заведения, держитесь подальше от действительно ярких и вызывающих оттенков. Желтый цвет может быть очень раздражающим, если он слишком яркий или чрезмерно используется в дизайне ресторана. С другой стороны, если ресторан ориентирован на сегмент быстрого питания, то применение более ярких оттенков любого из этих трех цветов будет весьма обоснованно — они подсознательно торопят клиентов с выбором.