«РЕСТОРАН ОТКРЫТ».
Подобная вывеска — мечта любого начинающего ресторатора.
Если вы уже готовы к запуску собственного бизнеса и много лет представляли себе, как откроете свой первый ресторан, то каков будет ваш следующий шаг? Ответ очевиден. Время составлять бизнес-план.
Ни в коем случае не стоит относится к этому важному этапу формально. Грамотный бизнес-план поможет вам не только при открытии ресторана, но и в ходе общения с вашими инвесторами. Но даже если вы обошлись без сторонних финансовых вложений, составление бизнес-плана необходимо для эффективного ведения бизнеса.
Для начала предлагаем вам 9 советов по составлению превосходного бизнес-плана для вашего ресторана. Включите следующие пункты в свой бизнес-план для достижения более высоких результатов.
Титульный лист — это самая первая страница вашего бизнес-плана. Если вы презентуете ваш бизнес-план инвесторам, вы должны убедиться, что ваша первая страница задает нужный деловой тон вашему бизнес-плану и производит хорошее первое впечатление.
Держите ваш бизнес-план наготове и убедитесь, что указанная в нем информация не утратила своей актуальности.
Ваша титульная страница должна быть красочной и включать изображение вашего логотипа и других элементов брендинга, а также контактную информацию и дату составления. Избегайте нагромождений картинок и текста, сведения на титульном листе должны быть лаконичными и информативными.
Держите ваш бизнес-план наготове и убедитесь, что указанная в нем информация не утратила своей актуальности.
Многие забывают о таком важном элементе любого структурированного документа, как оглавление. Конечно, вам как автору документа хорошо известно, на какой странице вашего бизнес-плана указаны те или иные показатели. Однако для других ваш бизнес-план — еще не прочитанная книга, которую легче понять и разобраться в ней, если четко видна ее структура.
Сделайте так, чтобы люди, читающие ваш бизнес-план, могли легко ориентироваться в нем и быстро ссылаться на определенные разделы, для чего не обойтись без внятного оглавления.