По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

20 кулинарных трендов 2018 года: от искусственного мяса до домашних специй

Ключевые слова:

Минувший год оказался щедрым на кулинарные тренды, которые в современном, технологически изощренном мире распространяются по всему свету — от супов с гигантскими клецками до куриных вафельных конусов. Проводив 2017 год, мы попробуем заглянуть в будущее и выяснить, какие основные тенденции в области питания готовит нам 2018 год.

Ежегодно исследовательские компании, специализирующиеся на рынке потребительских предпочтений в сфере питания, публикуют отчеты, в которых указывают, какие именно тренды особенно востребованы посетителями ресторанов и кафе. Наш список основан на отчетах двух таких компаний: Whole Foods и The National Restaurant Association. В топе оказались пончики с уникальными начинками, мягкое мороженое, нетрадиционно разделанное мясо, ферментированные овощи, искусственное мясо, древние зерновые культуры и съедобные цветы. Конечно, не только это, а также далеко не везде, но общие тенденции проследить возможно. Также, согласно исследованиям, на мировой кулинарной арене в настоящий момент о себе ярко заявляют перуанская, филлипинская и ближневосточная кухни.

Прошли дни пончиков в шоколадной глазури. Бутик-шопы пончиков появились во  всем мире, предлагая уникальные вкусы и  оригинальные начинки, как, например, расположенный в  Лос-Анджелесе бутик Cafe Dulce, в  котором вам предложат отведать пончики с начинкой из сникерса. В австралийском шопе Donut Papi пончики наполняют заварным кремом, а  в  Нью-Йорке в  Du’s Donuts посетители сметают с прилавков это же лакомство с незаурядными ароматами: банановый солод, груша с гвоздикой и эспрессо с кардамоном. В рейтинге трендов 2018 года организации The National Restaurant Association пончики с  уникальными начинками входят в десятку главных тенденций 2018 года.

Появившись на свет в Таиланде, этот уникальный вид мороженого стал популярным во всем мире благодаря интригующему методу его приготовления. Мороженое в жидком виде выливают на  специальный холодный фризер, на котором субстанция моментально леденеет. Фризер одновременно служит своего рода разделочным столом: мороженое вручную нарезают или, точнее сказать, соскабливают и  закатывают в  роллы, после чего подают в  чашке с  различными начинками и  топпингами. Прорывной потенциал тайские роллы-мороженое продемонстрировали в  последние годы весьма наглядно.

Для Цитирования:
20 кулинарных трендов 2018 года: от искусственного мяса до домашних специй. Современный ресторан. 2018;1-2.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: