Акции для подписчиков:
- Скидка 30% на электронную версию
- Скидка 20% на любой из следующих журналов: «Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство», «Ветеринария сельскохозяйственных животных», «Агробизнес: экономика – оборудование – технологии»
В каждом номере: современные технологии производства высококачественной свинины, начиная с воспроизводства стада, выращивания молодняка, откорма, заканчивая организацией убоя и переработки; вопросы разведения, селекции, ветеринарного обслуживания и кормления животных; перспективные направления в области свиноводства, практика лучших свиноводческих хозяйств и свиноферм, обзор современных кормов, нового оборудования, ветпрепаратов и многое другое.
Свидетельство о регистрации ПИ № 77 - 18246 от 30.08.2004
Периодичность: 1 раз в 2 месяца
Читайте во втором полугодии 2022 года:
- Оптимизация производства свинины на фоне инфляционных процессов текущего года
- Использование лучших мировых генетических ресурсов для совершенствования отечественных пород свиней
- Энергоресурсосберегающая система производства свинины
- Сравнительная оценка качественных показателей свинины у молодняка различных генотипов
- Повышение продуктивности свиней в условиях промышленного комплекса селекционно-технологическими методами
- Биотехнологический метод контроля наступления опоросов
- Применение инновационных технологий производства высокобелковых кормов для свиней
- Нанотехнологии для предупреждения микотоксикозов у свиней
- Практика крупнейших отечественных предприятий по производству, переработке и поставке потребителям свиноводческой продукции
- Современные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса свиней
- Оптимальный режим антимикробной терапии для поросят
- Экономические аспекты использования хряков породы пьетрен
- Влияние сезонности на воспроизводительные функции хряков
- Качество заморожено-оттаянной спермы при разной технологической обработке перед замораживанием
- Этиология желудочно-кишечных заболеваний поросят-сосунов, их профилактика и лечение
- Применение инновационных технологий производства высокобелковых кормов для свиней
- Применение гидролизатов свиной шкурки в производстве мясных изделий
ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ И РУБРИКИ:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКОНОМИКА
- объективная оценка экономического положения агропромышленного комплекса, сложившегося в результате проводимых в стране аграрных реформ и реализации Национального проекта «Развитие АПК».
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
- совершенствование современного генетического потенциала;
- проблемы воспроизводства и выращивания свиней на промышленных комплексах.
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
- современное состояние кормовой базы свиноводства и проблемы повышения полноценности кормления свиней;
- использование нетрадиционных добавок в кормлении свиней;
- анализ и комплексная оптимизация рационов, комбикормов и премиксов с использованием современных компьютерных программ.
ОПЫТ ПЕРЕДОВЫХ ХОЗЯЙСТВ ОТРАСЛИ
- эффективность работы свиноводческих предприятий: применение прогрессивных технологий, создание собственной кормовой базы, переработка и реализация готовой продукции.
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
- современные методы контроля качества мяса и мясных продуктов;
- влияние факторов техногенного характера на мясную продуктивность свиней.
- основные санитарные требования к организации технологических процессов.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
- разработка и модернизация свиноводческих комплексов с внедрением перспективных технологий и оборудования;
- внедрение в отечественное производство свинины современных высокоэффективных технологий;
- альтернативные методы содержания свиней.
ЗООГИГИЕНА И ВЕТЕРИНАРИЯ
- рекомендации по улучшению микроклимата в свиноводческих помещениях, техника для дезинфекции на свинокомплексах;
- основы профилактики и меры борьбы с инфекционными заболеваниями свиней, совершенствование мер борьбы с паразитарными болезнями свиней, общая профилактика и терапия внутренних незаразных болезней свиней;
- эффективность применения новых лекарственных препаратов.