По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Птицеводческое хозяйство

Журнал "Птицеводческое хозяйство"

Акции для подписчиков:

  • Скидка 30% на электронную версию
  • Скидка 20% на любой из следующих журналов: «Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство», «Ветеринария сельскохозяйственных животных», «Агробизнес: экономика – оборудование – технологии»

В каждом номере: современные промышленные технологии разведения, кормления и содержания различных видов птицы (как традиционно разводимых в нашей стране, так и экзотических); технологические решения в условиях фермерских и личных подсобных хозяйств; обзоры новых технологий и оборудования, современных кормов и добавок, ветеринарных препаратов; опыт лучших птицеводческих хозяйств.

Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77 - 27306 от 22.02.2007

Периодичность: 1 раз в 2 месяца

Читайте во втором полугодии 2022 года:

  • Продуктивные качества птицы различных кроссов
  • Влияние плотности посадки на мясные качества различных видов птицы
  • Сохранение и улучшение генофондного стада гусей
  • Регулирование потребности птицы в обменной энергии в жару
  • Значение нормальной микрофлоры пищеварительного тракта птиц для их организма
  • Гистология и гистохимия мышечной ткани кур при применении рационов с разным уровнем обменной энергии
  • Протеиновое питание птицы и выклевывание перьев
  • Характеристика и оценка инкубационных качеств яиц различных видов птицы
  • Вопросы совершенствования оценки качества пухо-перовой продукции
  • Эффективность напольного содержания бройлеров
  • Новое поколение машин для сортировки яиц
  • Содержание птицы в домашних условиях
  • Новые приемы производства конкурентоспособных полуфабрикатов из мяса птицы
  • Нормативы трудоемкости технического обслуживания новых типов птицеводческого оборудования
  • Методические рекомендации по формированию трудовых коллективов в птицеводстве

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ И РУБРИКИ

РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА

  • перспективные направления в селекции яичной и мясной птицы;
  • советы по разведению перепелов, страусов, индеек и др. видов птицы;
  • опыт работы ведущих селекционных центров страны.

КОРМА И КОРМЛЕНИЕ

  • экономичные и эффективные рационы и технология кормления различных видов сельскохозяйственной птицы;
  • эффективное использование кормовых добавок разного биологического действия;
  • передовые технологии кормления сельскохозяйственной птицы в промышленных условиях и в условиях домашних ферм.

НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ

  • внедрение новейших научных разработок по всем элементам технологии высокопродуктивного птицеводства яичного и мясного направлений продуктивности,
  • нетрадиционные отрасли птицеводства.

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ

  • новые технологические приемы содержания птицы;
  • безотходные технологии переработки птицы и улучшения качества продукции для крупных птицефабрик и мелких птицеводческих хозяйств;
  • новейшие разработки отечественных и зарубежных ученых;
  • технологии глубокой переработки птицы при убое, глубокого охлаждения мяса и др.

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

  • повышение пищевой ценности продукции птицеводства;
  • опыт получения продуктов с заданными диетическими и лечебными свойствами.

ИНКУБАЦИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ИНКУБАЦИОННЫХ ЯИЦ

  • передовой опыт и рекомендации ведущих ученых по вопросам инкубации яиц разных видов птицы;
  • советы начинающим птицеводам по инкубации яиц в условиях личных подсобных хозяйств.

ВЕТЕРИНАРИЯ

  • методы диагностики, меры профилактики и лечения наиболее распространенных болезней птиц;
  • результаты испытаний различных лекарственных средств и вакцин ведущими зарубежными и отечественными фирмами.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

  • рекомендации по отдельным технологическим процессам производства и переработке яиц и мяса разных видов птицы, извлечения из действующих нормативных изданий и публикаций.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПТИЦЕВОДАМ

  • опыт любителей птицеводов по разведению редких видов птицы.

ЗООГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЯ

ЗАРУБЕЖНЫЙ И ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ

ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ