Анна Бречалова — чайный исследователь автор двух проектов: автор двух проектов: интернет-магазин «Чаша Мира» — крафтовый чай и кофе, и клуб для предпринимателей и ценителей чая и кофе «Клуб Чаша Мира». 11 лет в экспертизе пищевых продуктов в санитарно-гигиенической лаборатории СЭС (Роспотребнадзора) — сегодня делится своими знаниями и опытом с читателями.
Управление водными ресурсами — чрезвычайно важный аспект современной экологической практики для предприятий сферы гостеприимства. Многие используют инновационные механизмы и приспособления, которые могут ограничивать поток воды в санузлах. Специальные датчики, порционно нажимные санузлах, сенсорные смесители, водосберегающие насадки, программы автоматического смыва для санузлов.
Основной проблемой в питании населения России является превышение калорийности рациона над показателем уровня энергозатрат. Один из путей решения — производство функциональных продуктов питания или обогащенных продуктов функциональной направленности. Суть этого в том, что следует использовать в обогащении продуктов только те микронутриенты, которые действительно находятся дефиците, и это должны быть продукты массового потребления.
Говоря о проблемах рынка социального питания, важно для начала сказать о том, какие задачи стоят у социально значимого питания. Как накормить сотни пациентов больницы? Как не оставить голодными тысячи школьников? Как оптимально использовать государственные дотации?
Нельзя отрицать влияние коронавируса на отрасль — для многих предприятий подготовка к осеннему сезону и продолжение работы в новых условиях может потребовать некоторых изменений. Это включает в себя в первую очередь меню: независимо от того, являетесь ли вы местной достопримечательностью и популярны у себя в городе или у вас есть только пул проверенных постоянных клиентов и слабый приток клиентов извне — у вас должна быть стратегия, чтобы убедиться, что ваше меню говорит само за себя и выполняет ту задачу, которая вам нужна.
Сложные экономические времена не заканчиваются, вновь возникающие вопросы по эффективному управлению рестораном идут рука об руку с вопросами об экономике страны в целом. И хотя опыта, как вести бизнес на фоне беспрецедентных западных санкций, пока ни у кого не было, можно вспомнить, как рынок общепита преодолевал другие кризисы. Анализируем пути выхода из сложных ситуаций с помощью материалов тренингов Центра технологий общественного питания и Федора Сокирянского
Когда‑то Норвегия считалась провинциальной страной и в некоторой степени завидовала другим странам, которые могли себе позволить разнообразные кулинарные эксперименты. Норвежская кухня достаточно самобытна и уникальна, поскольку формировалась в условиях недоступности страны и суровых климатических условий. Давайте разберемся, чем интересна кухня Норвегии.
Когда я росла, было радостно вДень благодарения накрывать на стол. Я помню, как моя мама стелила толстую бело-серую дамасскую ткань, рассказав, что тетя привезла ее из Германии (и по сей день я дорожу этой скатертью). Затем она ставила специальную французскую посуду, и я тоже помогала. Мне было не больше 7 или 8 лет, но к тому времени я точно знала, что делать — как равномерно расставлять тарелки и правильно раскладывать столовое серебро— простые уроки этикета, которые когда-то укоренились и их невозможно забыть.