Выполнен анализ перенапряжений в генераторной сети АЭС с учетом характеристик ОПН, предназначенных для защиты от перенапряжений электрооборудования генераторной сети и сети собственных нужд. Учитывается динамика электрооборудования и выбирается ток взрывобезопасности ОПН. Оценивается наибольшее рабочее напряжение и длина пути утечки ОПН. Выбирается защитный уровень и энергоемкость ОПН при воздействии коммутационного импульса. Определяются перенапряжения в АЭС при отключении трехфазных КЗ генераторным выключателем.
Выполнен анализ конструктивно-технологических особенностей паяных модулей IGBT традиционной конструкции. Рассмотрены основные типы модулей, анализируются способы увеличения циклостойкости и термодинамической стойкости, влияния внешней среды. Оцениваются способы эффективного прижима основания модуля к охладителю, минимизация внутренней индуктивности разводки и теплового сопротивления «переход-корпус». Минимум теплового сопротивления достигается повышением качества паяных соединений, выбором подходящего материала и толщины керамики и основания, а также соотношением площади чипов и основания.
В работе рассмотрено использование метода искусственного интеллекта – алгоритма дерева решений для оценки состояния маслонаполненного электрооборудования по полученным результатам значений растворенных газов в диэлектрической жидкости с помощью хроматографии. Показано, что применение алгоритма дерева решений является приемлемым средством для решения задач по определению технического состояния высоковольтного маслонаполненного электрооборудования без участия экспертного заключения высококвалифицированных специалистов.
Цель статьи заключается в анализе работы новых аналоговых модулей ICP CON в составе измерительной установки, построении экспериментальных зависимостей давления и температуры от времени, обработки полученных данных и дальнейшего использования накопленных экспериментальных данных, полученных со стенда измерительного, предназначенного для испытания систем водородной безопасности.
Солнечная энергетика является инновационной и перспективной сферой энергетического производства. Благодаря преимуществам, таким как экологическая чистота, экономическая выгода и возобновляемый источник, солнечная энергетика играет важную роль в обеспечении устойчивого и энергоэффективного будущего. С развитием и исследованиями новых технологий, солнечная энергетика будет продолжать расти и вносить существенный вклад в глобальное энергетическое обеспечение. Поставлена цель разработки проекта по электрификации открытого спортивного комплекса за счет альтернативных источников электроэнергии на примере геолого-геодезической базы ФГБОУ ВО «ПГУПС».
Экономически обоснована перспективность охлаждения молока на отечественных молочно-товарных фермах, построенных по типовым проектам при использовании систем автоматизации на основе частотно-регулируемых электроприводов. Предложенные технические решения могут позволить обеспечить существенное снижение расхода электроэнергии и затрат на оплату труда обслуживающего персонала при повышении качества охлажденного молока.