Подписка:

+7 495 274-22-22

Телефон для справок:

+7 495 274-22-22

Заводы Cersanit в России работают как единый механизм

В 2002 г. в России началось производство облицовочной плитки и санитарной керамики под польским брендом Cersanit. Сегодня это три завода в Московской и Самарской областях, на которых работает более полутора тысяч человек. С приходом на них новой управленческой команды топ-менеджменту Cersanit удалось построить организацию, ориентированную на результат и работающую как единый механизм. На вопросы главного редактора журнала о работе предприятий, их отличительных особенностях, используемых технологиях и инструментах повышения производительности труда, а также о том, как повлияла на производство пандемия COVID-19, отвечает индустриальный директор Cersanit в России Айгуль Газинуровна Бадртдинова.

Александр Тарасенко: Айгуль Газинуровна, первый вопрос – о локализации производств холдинга Cersanit в России. Какие производственные площадки действуют в нашей стране и какие их особенности вы можете выделить?

Айгуль Бадртдинова: На данный момент в России функционируют три производственные площадки Группы Cersanit. Две из них расположены в Московской области и занимаются производством облицовочной плитки и керамогранита. Это ООО «Фряновский керамический завод» (раб. Пос. Фряново, Моск. обл.) и ОП «Кучино» (г. Балашиха, Моск. обл.), оба входят в юридическую структуру Фряновского керамического завода. Суммарная мощность двух предприятий с численностью сотрудников более 1000 чел. составляет 15 млн кв. м продукции в год. Всего мы производим более 900 наименований изделий, причем более 30% коллекций обновляется ежегодно. Третья производственная площадка находиться в городе Сызрани. Этот завод входит в список системообразующих предприятий Самарской области и обеспечивает компанию изделиями санитарной керамики. В год мы выпускаем более полутора млн изделий, на заводе работает около 500 чел. На данный момент это одно из самых автоматизированных производств в индустрии нашей сферы не только на российском, но и на европейском рынке.

Холдинг Cersanit Group основан в 1998 г., штаб-квартира расположена в г. Кельц (Польша).

Группа компаний включает в себя такие известные европейские бренды, как Cersanit, Opoczno, Meissen Keramik, Mito. Является крупнейшим европейским производителем керамической плитки и санитарной керамики. Поставки продукции осуществляются во все страны Европейского союза, а также на рынки Восточной Европы, Ближнего Востока и страны в Центральной Азии и Северной Африки.

В России начала свою деятельность в 2002 г. 21 октября 2015 г. бренд Cersanit получил Всероссийскую премию «Национальная марка качества».

Для Цитирования:
Заводы Cersanit в России работают как единый механизм. Главный инженер. Управление промышленным производством №9 2020. 2020;9.
Полная версия статьи доступна только подписчикам журнала