Одним из актуальных вопросов на протяжении большого количества времени остается заработная плата отдельных категорий работников, без труда которых невозможно представить жизнь всего населения.
На современном этапе внедрение искусственного интеллекта находится на стадии стремительного развития. Многие ученые опасаются, что цифровые технологии могут заменить некоторых работников [1]. На рынке труда присутствуют те группы профессий, которых заменить, в том числе технологиями искусственного интеллекта, просто невозможно. Это касается педагогов, медицинских и социальных работников, спасателей. Данные профессии играют ключевую роль в жизни общества, оказывает непосредственное влияние на жизнь граждан, они обеспечивают не только потребности общества, но и способствуют его развитию. Так, социальные работники оказывают помощь и поддержку уязвимым категориям граждан (инвалидам, пожилым, несовершеннолетним, беженцам и т.д.) путем постоянной самоотдачи, жертвенности в угоду другим. Педагоги формируют будущее общество, передают знания и умения следующему поколению, закладывают и развивают личные качества и навыки, способствуют образованию и интеллектуальному развитию населения. Медицинские работники заботятся о здоровье всех граждан, повышают качество жизни населения, оказывают медицинскую помощь. Спасатели в различных областях, рискуют своей жизнью ради других, ликвидируют аварии и стихийные бедствия, ищут и оказывают первую помощь пострадавшим. Все это свидетельствует о том, что отдельные работники являются основой нашего общества, вносят огромный вклад в благополучие, развитие и жизнь населения. Поддержка данных работников, безусловно, необходима.
На рынке труда присутствуют те группы профессий, которых заменить, в том числе технологиями искусственного интеллекта, просто невозможно. Это касается педагогов, медицинских и социальных работников, спасателей. Данные профессии играют ключевую роль в жизни общества, оказывает непосредственное влияние на жизнь граждан, они обеспечивают не только потребности общества, но и способствуют его развитию.