По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Задуманное быстрее осуществить, находясь в окружении единомышленников

Профилактическая медицина — дисциплина комплексная, поскольку в нее вовлечены медики разной специализации и квалификации: средний персонал, врачи клинической направленности и, конечно, специалисты в области гигиены и эпидемиологии. Бывает и так, что забота о здоровье людей становится призванием всей жизни, и, казалось бы, именно медицинское образование является оптимальным путем для его достижения. Однако жизнь вносит свои коррективы и прокладывает совсем иную траекторию. О своем профессиональном становлении в канун Международного женского дня рассказала заместитель главного врача клиники профпатологии ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» Роспотребнадзора по развитию Светлана Владимировна Воронкова.

Воронкова Светлана Владимировна, заместитель главного врача клиники профпатологии ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» Роспотребнадзора по развитию.

С марта 1992 года работает в системе государственной санитарно-эпидемиологической службы России (Роспотребнадзора).

В 1992 г. с отличием окончила 1-е медицинское училище города Ленинграда (квалификация «Санитарный фельдшер» по специальности «Медико-профилактическое дело»), в 1994 г. — 3-й медицинский колледж Санкт-Петербурга (квалификация «Эколог» по специальности «Гигиена, санитария, эпидемиология»), в 2000 г. — Лесотехническую академию им. С. М. Кирова (квалификация «Инженер» по специальности «Химическая технология гидролизных и микробиологических производств»), в 2011 г. — Инженерно-экономический университет (квалификация «Юрист» по специальности «Юриспруденция»), в 2016 г. — СЗГМУ им. И. И. Мечникова (квалификация магистр по специальности «Общественное здравоохранение»), в 2017 г. — аспирантуру Северо-Западного института управления — филиала РАНХиГС при Президенте РФ (квалификация исследователь, преподаватель-исследователь по специальности «Юриспруденция»).

С марта 1992 г. по март 2005 г. работала в отделении гигиены детей и подростков Центра госсанэпиднадзора Выборгского района Санкт-Петербурга, с апреля 2005 г. по июль 2012 г. — в отделе гигиенического воспитания и обучения населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге», с августа 2012 г. по настоящее время — в клинике профпатологии ФБУН «СЗНЦ гигиены и общественного здоровья» Роспотребнадзора.

Автор и соавтор более 50 научных печатных работ, автор 2 методических пособий по специальной оценке условий труда и промышленной гигиене и санитарии, соавтор 4 методических пособий по профессиональной гигиенической подготовке профессиональных контингентов, эксперт нескольких нормативно-правовых актов (Конвенция МОТ, Трудовой кодекс, федеральные законы № 52, 99, 323, приказ минздравсоцразвития № 302н и др.).

Для Цитирования:
Задуманное быстрее осуществить, находясь в окружении единомышленников. Санитарный врач. 2019;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала