Грандиозное мероприятие! По масштабам постановки, эмоциям, энергетике и смыслу! Меня, Ольгу Войнову, в составе команды пекарей пригласили на открытие 45 чемпионата мира по профессиональному мастерству в Казани!
Мероприятие проходило на стадионе «Казань-арена» вместимостью 45 тыс. человек. Для участников шоу было два открытия: главное шоу 22 августа и репетиция 21 числа, которая проходила с полными трибунами! Главный продюсер открытия — Игорь Крутой, и режиссер мероприятия Алексей Сеченов. Конечно, нас поразил масштаб и уровень подготовки. Кажется, организаторы продумали всё! Красочные костюмы, созданные специально для открытия, великолепная музыка, свет. Четкая и слаженная работа всех специалистов, профессиональные помощники по гриму и костюмам.
Администратор Анна Зотова отвечала за нашу платформу и организацию, большое ей спасибо за спокойствие и организованность! А задача перед нами стояла не из простых. На движущейся платформе наша команда — Валентин Максимов, Олег Барсуков, Александр Рындин, Константин Войнов и я — должны были намолоть муки вручную на мельнице с каменными жерновами и испечь хлеб. Задача в итоге была выполнена. Члены жюри конкурса отведали наш каравай. А после того как мы ушли «за кулисы», болельщики из Франции и Швеции тоже попробовали наш хлеб и остались очень довольны вкусом и ароматом.
Возможно, именно благодарность и восторг людей, пробующий выпеченный мною хлеб, помогает мне двигаться дальше и делать всё больше и больше на своем хлебном пути.
Я пекарь и автор курсов по выпечке хлеба и сдобы на закваске, в том числе хлеба из муки, не содержащей глютен. Разрабатываю рецептуры. Иногда бывает и так, что после расчетов хлеб получается именно таким, как ты его задумал. Иногда, чтобы получить желаемый результат, нужны недели. Сейчас, помимо курсов, я пишу книгу о хлебе. И с каждым днем она становится всё больше, обретает новые формы, дополняется новыми идеями и рецептурами.
На открытии было голосование среди зрителей. Вопрос был один: нужен ли в будущем человеку ручной труд? Итоги голосования — 60% в пользу ручного труда. Хотя производители роботов говорили о том, что, например шеф-повар может высвободить себе огромное количество времени на создание рецептов, если робот за него будет резать салаты. Я считаю, что ручной труд необходим. Ведь даже многие мои ученики отказываются от тестомесильных машин в пользу ручного замеса. Основная причина: замес теста доставляет и огромное удовольствие и меняет вкус хлеба!