– Ирина, какие ткани обычно используются в ресторанах для скатертей и салфеток, какие из них действительно достойны внимания?
– Судя по тому, на чем нас «заставляют» есть в большинстве московских ресторанов (я молчу о других городах России), никто даже не задумывается о значимости качественного текстиля для сервировки стола, а главное – о потерянной потенциальной прибыли из-за халатного отношения к данному компоненту своего ресторана.
В своих салонах я предлагаю столовые принадлежности исключительно из натуральных тканей: хлопка и льна. Как и с постельным бельем, и с пуховыми принадлежностями, в подборе текстиля для стола я предпочитаю использовать сырье только естественного происхождения, которое априори обладает множеством полезных качеств и в итоге служит не просто украшением стола, а еще и позволяет получать приятные тактильные ощущения от каждого соприкосновения с предметом, будь то нижняя скатерть или салфетка для рта.
– Почему из всего богатства тканей Вы выбрали именно лен и хлопок?
– Меня полностью устраивают природные качества данных видов тканей, а также их практичность и эстетичность.
Ткань из хлопка в выработке сатин – очень красивая и эффектно смотрится на любом столе. Основные плюсы, которые можно поставить скатертям и салфеткам из хлопка: превосходное впитывание влаги, легкость в глажении, прочность при стирке, мягкость и эластичность. Есть и минусы: хлопковые ткани мнутся и дают усадку при стирке. Однако данных проблем можно избежать, если приобретать изделия у поставщика, гарантирующего высокое качество сырья, из которого производятся его изделия. Ткань из хлопка высшего сорта дает усадку не более 3 %. Поверьте, подобную разницу при первоначальном размере изделия вы даже не заметите. Хлопковые столовые принадлежности создадут для вашего клиента атмосферу уюта и комфорта и оставят лишь приятные воспоминания от ресторана, в который обязательно захочется прийти вновь.