— Вячеслав, почему вы решили открыть свое производство? Что послужило мотиватором?
— Вы знаете, я долгое время занимался реализацией чужих продуктов питания. В 2015 году я с семьей переехал за город. Сменив место жительства, я решил, что пора и самому реализовываться.
Идея производства собственного продукта у меня созрела давно, но первоначально я не мог определиться с продуктом, который был бы востребован на рынке, но не в массовом производстве. Методом проб и ошибок, анализируя рынок, я нашел свой продукт — чай и дикоросы. Так я в 2017 году организовал сбор и локальную переработку на местности травяных чаев, иван-чая, медуницы, таволги, зверобоя, ромашки. И стал производить смеси для чая из лесных и домашних ягод и фруктов. Моя продукция не только вкусная и полезная, но и экологически чистая, поскольку, повторюсь, все ягоды собраны в экологически чистом районе области.
— Вы занимались ранее предпринимательством?
— Предпринимательством я начал заниматься еще в школьные годы, сам делал различные брелоки и продавал их. Учась в техникуме, а затем в вузе, подрабатывал в различных отраслях, в том числе и в торговле.
...Методом проб и ошибок, анализируя рынок, я нашел свой продукт — чай и дикоросы...
— Каковы были ваши первые шаги на пути реализации вашего проекта?
— С чего я начинал? Конечно, с анализа рынка, ценовой политики, востребованности продукта. Вторым шагом стал этап обучения. Я просматривал специальную литературу, сутками сидел в Интернете, выискивая интересные статьи и видеопособия. Стал изготавливать продукт в малых объемах, доводить его до нужного качества. Когда достиг нужного эффекта, начал увеличивать объемы производства.
— Кто был первым дегустатором вашего продукта?
— Честно признаюсь, дегустировать свои напитки не разрешал никому. Я сам был и разработчиком, и дегустатором. Только после того как я убеждался, что напиток хорош и готов к употреблению, я предлагал его своим друзьям и знакомым. Отрицательных отзывов не было.