По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности 90 лет осуществляет научное и практическое обеспечение кондитерской отрасли

ВНИИКП образован по постановлению Совнаркома СССР от 03.05.1932. Некоторое время институт входил в состав Наркомснаба РСФСР, а с 11 сентября 1934 года переведен в ведение образованного Народного комиссариата местной промышленности РСФСР (НК МП РСФСР). Институт создан на базе научно-исследовательской группы специалистов, работавших на кондитерской фабрике «Красный Октябрь».

После образования в 1935 году НК Пищепром СССР институт в июле 1935 года вошел в его состав с подчинением Главкондитеру (образован в 1934 году).

Согласно приказу Минсельхоза России и Россельхозакадемии от 25.02.1992 № 124/II-ПК, институт передан в ведение Российской академии сельскохозяйственных наук.

С 2014 года Научно-исследовательскому институту кондитерской промышленности присвоено звание «Всероссийский». В 2017 году ВНИИКП вошел в состав ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

При этом адрес института почти 90 лет не менялся: г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 20, стр. 3.

Основные направления деятельности:

• Проведение фундаментальных, прикладных и экспериментальных научных исследований в области техники и технологии кондитерского производства в рамках выполнения госзадания по государственной программе Российской Федерации «Научно-технологическое развитие Российской Федерации» — «Программа фундаментальных научных исследований для долгосрочного развития и обеспечения конкурентоспособности общества и государства».

• Создание научно-технической продукции по заказу предприятий, включая разработку ТИ, ТУ, рецептур на кондитерские изделия, в том числе для относящихся к специализированной пищевой продукции.

• Оказание научно-технических, консультационных услуг, связанных с основной деятельностью института, юридическим и физическим лицам, а именно:

— исследования сохранности качества и безопасности кондитерских изделий, в том числе находящихся в условиях экстремальных температурных режимов;

Для Цитирования:
Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности 90 лет осуществляет научное и практическое обеспечение кондитерской отрасли. Товаровед продовольственных товаров. 2022;5.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: