При разработке кухонного оборудования часто учитываются просьбы шеф-поваров и операторов ресторанного бизнеса. Будь то малый бизнес с небольшим количеством посадочных мест или большой ресторан с обширным меню, все хотят оборудование, которое упростит их работу и в то же время обеспечит стабильные результаты на высокой скорости. Также желательно получить многофункциональное оборудование, которое позволит включить в меню новые блюда, приготовленные по новым технологиям.
Следуя своему девизу «Мы делаем оборудование для приготовления здоровой пищи традиционными способами», российская фабрика «Веста» из ЙошкарОлы каждый год предлагает новые уникальные печи, которые могут работать на дровах, угле, электричестве или газе.
На выставке ПИР, которая пройдет в Москве с 7 по 10 октября, на своем стенде «Веста» будет демонстрировать три изделия. Это новинки — коптильня на дровах с электрическим управлением. И две так называемые в народе тиховарки. По сути это печи с функцией коптильни и низкотемпературным томлением.
Низкотемпературный способ приготовления блюд становится всё более популярным и востребованным. Овощи, приготовленные таким способом, хорошо сохраняют свой цвет и форму, и даже жесткое мясо или не очень жирная дичь становятся мягкими, сочными и не сильно теряют в весе. При этом исключаются подгоревшие бока и минимизируется использование масла и жира.
Если необходим режим копчения, то в печах «Веста» легко регулируется температура и концентрация дыма, а оптимальная схема нагрева рабочей камеры позволяет экономить на энергоносителях.
Дровяная коптильня позволяет работать на дровах с тем же удобством, что и при нагреве электричеством. Загрузить топку дровами, установить время и температуру — и повар свободен. Печь сама регулирует интенсивность горения, поддерживая заданную температуру. А по окончании процесса автоматически перейдет в режим «хранение».
Второй особенностью печки является стабильность качества копчения продуктов.