У же можно выдергивать на пробу прорезающиеся из земли крошечные овощи, горшки с травами на подоконниках гордо красуются пышными ростками и ждут своего участия в свежих зеленых весенних блюдах.
Есть несколько хороших причин, по которым стоит узнать, что именно нужно есть в весеннем сезоне: сезонные продукты вкуснее, их легче готовить, не говоря о том, что они питательнее и полезнее, могут похвастаться количеством свежих витаминов и последнее, но не менее важное — они намного экономичнее.
Молодой лук-порей, зеленый лук и листовая капуста — она вырастает прямо на срезанных капустных обрубках и очень полезна, несмотря на низкую цену.
Длинная фиолетовая капуста брокколи очень вкусна — ловите ее, пока она в сезоне. Первые листья листовой свеклы (мангольда), молодой шпинат и первый щавель отлично подходят для салатов и горячих блюд.
Молодая морковь очень нежная, сладкая и хорошо подходит для салатов и горячих блюд.
Молодые бобы, артишоки, молодой горошек только появляются в магазинах и являются отдельным удовольствием. Первое тепло приносит спаржу, и нужно наслаждаться ей пока есть возможность, так как сезон у нее очень короткий.
Свежая мята и шнитт-лук дают молодые стрелки, и это самые любимые весенние травы, но также зелень появляется и на лавровом листе, розмарине и шалфее.
Звезда сезона — молодые ягнята — нежные, мягкие, сладкие отбивные идеально подходят для приготовления под грилем.
Традиционно это также время молодых цыплят. Цесарки отлично подходят для гуляшей: они вкуснее всего в это время года.
Рыба и морепродукты зависят от погоды, но выбор белой рыбы — всегда хороший. Выбирайте плоскую рыбу, например палтус, камбалу или окуня.
Ревень — овощ, к которому относятся как к фрукту. Ранний ревень появляется в начале весны, и к лету его уже почти нельзя есть. Кисленькие длинные стебли очень вкусны в освежающих десертах. Всё еще можно достать сочные апельсины и тонкокожие лимоны, придающие весенний вкус разным блюдам, как несладким, так и сладким