Благодаря научным исследованиям и внедрению новых технологий в пищевую отрасль был достигнут заметный прогресс не только в отношении используемых приборов, но и с точки зрения распространения техники «су-вид», сделав ее доступной не только для профессиональной публики.
Для использования техники «су-вид» и достижения оптимального результата необходимо иметь вакуумный упаковщик, специальные вакуумные пакеты для готовки и термоциркулятор, который позволяет установить время готовки и температуру воды. Особенностью этих приборов является возможность поддерживать заданную температуру на протяжении установленного времени.
Благодаря этой особой кулинарной технике можно получить нежирные, полезные и вкусные блюда, оптимизируя время и затраты, в частности она позволяет:
• предотвращать окисление продуктов и размножение бактерий — в вакуумной упаковке за счет удаления воздуха полностью исключается риск окисления продуктов и снижается бактериальное загрязнение;
• сохранять пищевую ценность продукта и его органолептические свойства — в вакуумной упаковке сохраняются все витамины и минералы, а также натуральные ароматы и цвет, поэтому блюда получаются более вкусные, более здоровые и красочные. Даже продукты, которые обычно темнеют во время готовки, сохраняют естественный цвет;
• готовить блюда без добавления жира — продукты можно приправлять, ароматизировать и мариновать перед упаковкой в вакуум. В вакуумном пакете жидкости и ароматы легче проникают в волокна продукта, способствуя повышению вкуса, сохранению сочности и всех питательных свойств. Готовка в вакууме не только позволяет избежать добавления жира, но в связи с тем, что вкус в вакууме становится более насыщенным, значительно сокращает использование соли, что снижает серьезные риски для здоровья;
• обеспечить высокие санитарно -гигиенические стандарты — продукты в вакуумной упаковке не вступают в прямой контакт с внешней средой, снижая риск загрязнения до нуля;
• оптимизировать рабочее время до максимума — низкотемпературные термоциркуляторы имеют сложные термостаты, которые гарантируют постоянный контроль температуры на очень длительное время, сохраняя вкус и консистенцию продукта без изменений. После того как пакет помещен в емкость с водой и установлена программа готовки, можно больше не беспокоиться о контроле приготовления блюда и заняться другими делами;