По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Вам помощник на кухне. Приготовление блюд с помощью вакуума

Примерно с 1970–1980-х годов техника «су-вид» стала появляться сначала в ресторанах известных звездных шеф-поваров, а потом и по всему миру. Популярность этой технологии оправдывается удобством и легкостью получения блюд с отличными вкусовыми качествами.

Благодаря научным исследованиям и внедрению новых технологий в пищевую отрасль был достигнут заметный прогресс не только в отношении используемых приборов, но и с точки зрения распространения техники «су-вид», сделав ее доступной не только для профессиональной публики.

Для использования техники «су-вид» и достижения оптимального результата необходимо иметь вакуумный упаковщик, специальные вакуумные пакеты для готовки и термоциркулятор, который позволяет установить время готовки и температуру воды. Особенностью этих приборов является возможность поддерживать заданную температуру на протяжении установленного времени.

Благодаря этой особой кулинарной технике можно получить нежирные, полезные и вкусные блюда, оптимизируя время и затраты, в частности она позволяет:

• предотвращать окисление продуктов и размножение бактерий — в вакуумной упаковке за счет удаления воздуха полностью исключается риск окисления продуктов и снижается бактериальное загрязнение;

• сохранять пищевую ценность продукта и его органолептические свойства — в вакуумной упаковке сохраняются все витамины и минералы, а также натуральные ароматы и цвет, поэтому блюда получаются более вкусные, более здоровые и красочные. Даже продукты, которые обычно темнеют во время готовки, сохраняют естественный цвет;

• готовить блюда без добавления жира — продукты можно приправлять, ароматизировать и мариновать перед упаковкой в вакуум. В вакуумном пакете жидкости и ароматы легче проникают в волокна продукта, способствуя повышению вкуса, сохранению сочности и всех питательных свойств. Готовка в вакууме не только позволяет избежать добавления жира, но в связи с тем, что вкус в вакууме становится более насыщенным, значительно сокращает использование соли, что снижает серьезные риски для здоровья;

• обеспечить высокие санитарно -гигиенические стандарты — продукты в вакуумной упаковке не вступают в прямой контакт с внешней средой, снижая риск загрязнения до нуля;

• оптимизировать рабочее время до максимума — низкотемпературные термоциркуляторы имеют сложные термостаты, которые гарантируют постоянный контроль температуры на очень длительное время, сохраняя вкус и консистенцию продукта без изменений. После того как пакет помещен в емкость с водой и установлена программа готовки, можно больше не беспокоиться о контроле приготовления блюда и заняться другими делами;

Для Цитирования:
Вам помощник на кухне. Приготовление блюд с помощью вакуума. Современный ресторан. 2023;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: