— Я думаю, что у сформировавшегося дизайнера должен быть стиль во всем, не только в одежде. В основе моего стиля лежит принцип минимализма, отказ от сложного в пользу лаконичного. С гастрономией то же самое, я отдаю предпочтение не сложной, простой кухне. Главное для меня — это экопродукт. Но для меня как для дизайнера важны не только вкусовые качества кухни, но и ее презентация. Большое эстетическое удовольствие я получила от кухни в «Винотеке» на Малой Бронной. Там прекрасный повар, настоящий творец, который по просьбе моего испанского друга создал специально для нас уникальные дизайнерские шедевры.
— Я долгие годы работала в Нью-Йорке и сейчас продолжаю жить там. В этом городе у меня много любимых мест. Очень часто это рестораны моих друзей и знакомых. Из любимых я могу выделить ресторан Circo, совладелец этого заведения — Ленард Лорен, брат Ральфа Лорена, и Cipriani, куда меня часто приглашал Билли Джоэл. Я предпочитаю рестораны с правильной атмосферой. Два из них расположены в районе Манхеттена, где я живу, в районе Central Park South, это — Milos и Quality Meats. А лучшее место на Манхеттене для бизнесвстреч — 5 этаж Barneys. Это мое «место силы».
Энергия вина — это метафизика. С этой энергией нужно уметь дружить, управлять ею и правильно использовать.
— В Америке всё более предсказуемо. Не стоит ожидать сюрпризов. А в России они тебя всегда ждут, если речь идет о мишленовском уровне. Большим сюрпризом для меня стал ресторан французской кухни La Colline в Горках-2. Тихий и спокойный, как настоящий ресторан прованской кухни, он находится вдали от шумного города. Удивительная атмосфера.
— Энергия вина — это метафизика. С этой энергией нужно уметь дружить, управлять ею и правильно использовать. Поэтому я думаю, что дело не в профессии, а в том, насколько человек способен совладать с этой энергией.
— Я буду, скорее всего, не оригинальна, если скажу, что отдаю предпочтение французскому Chateau Marcus. Из крепких напитков — Martell XO.