Коллектив ВНИИКП — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН от всей души поздравляет Вас с 60-летием!

Весь Ваш научный и творческий путь связан со служением самым высоким целям российской науки.
Более 25 лет Вы посвятили кондитерской отрасли. В результате исследований, проводимых под Вашим руководством, разработаны теоретические основы повышения сохранности кондитерских изделий. Полученные результаты используются отраслью при создании усовершенствованных технологий кондитерских изделий, а также при обосновании новых требований к показателям качества в нормативно-технической документации и определении их предельных значений. С Вашим активным участием разработан ряд государственных стандартов. Результаты Ваших исследований регулярно публикуются в теоретических и отраслевых журналах, докладываются на семинарах, конференциях, курсах повышения квалификации технологов кондитерских предприятий и других отраслевых мероприятиях, используются при выполнении работ по бюджетной тематике и хоздоговоров с предприятиями отрасли.
Особое внимание Вы уделяете подготовке молодых кадров для кондитерской отрасли, являясь руководителем ряда диссертационных и квалификационных работ, занимаясь преподавательской деятельностью в качестве профессора МГУПП, МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Николай Борисович, есть такие понятия, над которыми не властно время, — долг, профессионализм, ответственность, дух созидания. И все это применимо к Вам. Еще не подвластно годам уважение.
Выражаем Вам наше искреннее уважение, примите наши пожелания оставаться тем, кем Вы были для нас все эти годы, тем человеком, за которым хочется идти и с которым хочется работать.
С юбилеем Вас, с 60-летием!
По поручению коллектива директор ВНИИКП — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
С.Л. БЕЛЕЦКИЙ
26 сентября 2022 года